生雲丹。 旬の生雲丹の美味しさは格別です

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ICHIE メニュー:Anniversary Plan

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事前にお客様の好みを把握し、肉の焼き加減を細やかに調整 厳選した神戸牛を、紀州備長炭を敷いた特製の炉釜で焼き上げる『神戸牛炉釜ステーキ』が看板メニュー。 火元は900度、炉釜の温度は180度を保ち、遠赤外線でじっくりと火を入れることで、表面はサクサク、中はしっとり柔らかく仕上がります。 炭火独特の香ばしい風味も美味しさの秘訣。 シャトーブリアン、サーロイン、フィレ、ランプ、イチボなど、各部位の食べ比べも楽しみです。 フレンチをベースとした繊細な料理の数々も秀逸。 オマール海老やキャビアなど、高級食材を使った贅沢な逸品が供されます。 店内には、ライブ感あふれるカウンター席のほか、洗練された個室も完備。 非日常の美空間で、優雅なひとときに酔いしれてみませんか。 最寄駅 東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩1分 東京メトロ各線 銀座駅 徒歩4分 アクセス 東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩1分/東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」徒歩4分 住所 東京都中央区銀座1-8-7 VORT銀座DDI-B1F 営業時間 【平日・土・祝前】 ディナー 17:00~23:00 L. 正しい情報はお店にお問い合わせください。 こだわり• 備考 お子様連れ可:個室席のみ応相談.

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神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉(銀座 鉄板焼き)のグルメ情報

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北海道からエゾバフンウニをお取り寄せしました。 生雲丹と白海老のお寿司 海苔がウニの風味を邪魔してしまわないように、あえて軍艦にはせずに頂きました。 富山湾の白エビは小さくて殻を取るのが本当に大変ですが、生のまま頂くのが1番甘味が感じられます。 本マグロの大トロ 本マグロの大トロの部分を叩いて、手巻き寿司にしていただきました。 良いマグロはネギ無しのほうが美味しいです。 カステラ蒲鉾、揚げかまぼこ、野菜揚げ蒲鉾(粟野蒲鉾店) アメーラトマトの甘酢漬け おいしいフルーツトマトが手に入るとつくる甘酢漬けです。 今回は漬け酢をゼラチンでかためたジュレをかけています。 使ったのは生麩よもぎ(加賀麩司 宮田)で、あまりヨモギの香りが強くないのでどんなお料理にでも合いそうです。 切り干し大根 おまけの写真📷 お取り寄せした塩水ウニ(エゾバフンウニ)です。 これもコロナ支援です。 2パックあるので、残りの1パックはウニパスタにして使います。 先週ようやくアベノマスクが届き、10万円の特別定額給付金も入金されていました。 給付金はGW中にオンライン申請したので約1ヶ月でしたね。 このお金は一切貯金せずに、自粛の影響を受けてしまったお店等で使いきりたいと思っています。 ランキングに参加しています。 応援して頂けると、励みになります。 また、コメントも楽しみにしています。 ブログをお持ちの方はご訪問に伺いますので、ぜひURL欄も記入してくださいね。 うひ さんのコメント... おはようございます。 エゾバフンウニをお取り寄せ! うらやましいです。 握り、きれいですね。 海苔が巻いてないのに、ちゃんとウニがのっているのがすごい。 アメーラトマト、ジュレがきれいですね。 揚げだし生麩、これもしかしたら、生麩の一番おいしい食べ方かも。 ウニのパスタの記事も楽しみにしてますね。 sen5988 さんのコメント... おはようございます やはり産地お取り寄せで作るお鮨は 一味違いますね 見た目でも美味しさ伝わって来ます 軍艦の海苔あえて... おはようございます。 まぐろ! 本まぐろは、赤身と中トロが大好きです。 北海道の本拠地で家族と一緒に食べました。 美味しいですよね! こちらでも塩水バフンウニがあって半端じゃなく絶品でした。 私もウニを買ったらウニサラダとウニのパスタは、必ず作ります。 湯葉の揚げ出しがとても美味しそう。 のりえさん、早くお店を出して下さい〜。 ご主人様のと合わせて美味しいグルメを食べに行って下さいね。 お店選びも楽しみですね。 kate さんのコメント... 日本にいた頃お寿司職人の漫画でそれを知って 確かにそうだな~って思った記憶があります。 塩水雲丹が一番ですよね!! ミョウバンを使ってないから 変なえぐみも無いし... 止まってしまった経済を回すために使うことが一番よいかも って私も思います。 のりえさん、こんにちは〜。 毛蟹にバフンウニ等々のお取り寄せ、とっても美味しそう! 毎日がご馳走で羨ましいです。 毛蟹尽くしなんて経験ないですよ。 炊き込みご飯がたまりませ〜ん。 色々使えていいですね。 ホント、飲食系は大変な状況ですものね。 うちも何かお取り寄せしてみようと思います。 119• 105• 126• 124• 124• 147• 187• 227•

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