もやし レシピ メイン。 リーズナブルでおいしい!豆腐がメインになる、簡単レシピ11選 [ママリ]

もやしを使ったおかずレシピ特集!副菜以外にもたくさんあるメイン料理を一挙ご紹介♪

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こんにちは。 料理研究家の河瀬璃菜です。 価格変動の少ない「もやし」と「豆苗」は家計の強い味方ですよね。 ふだんは脇役イメージのある野菜ではありますが、今回は「メインおかずになる豆苗ともやしのレシピ」をご紹介します。 このご飯泥棒め!もやしと豚コマのオイマヨ丼 材料(1人分)• 豚こま切れ肉・・・200g• にんにく・・・1かけ• ごま油・・・適量• 塩コショウ・・・少々• 卵黄・・・1個• ご飯・・・1膳• 青ネギ・・・適量• 白いりごま・・・適量• A オイスターソース・・・大さじ1• A マヨネーズ・・・大さじ1 作り方• 豚バラ薄切り肉は、塩コショウで下味をつける。 にんにくはみじん切りにする。 中火で熱したフライに、ごま油を引き、にんにくを香りが立つまで炒めたら、豚バラを焼き色がつくまで炒め、もやしを加える。 さっと炒めたら、Aを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。 丼にご飯を盛り、2. をのせたら、その上に卵黄をのせ、青ネギを散らす。 オイスターソースとマヨネーズのコクと旨味が豚ともやしに絡まり合えば、もうご飯が進まないわけがありません!お好みで卵黄を絡めて食べてくださいね。 今回は、ご飯にのせましたが、通常のおかずとして食べてももちろん美味しいですよ! いいツマミです・・・!豆苗とささみのネギ塩棒々鶏 材料(1人分)• ささみ・・・100g• ラー油・・・適量• A 白ネギ(みじん切り)・・・・10cm分• A ごま油・・・大さじ1• A レモン汁・・・小さじ1• A 醤油・・・小さじ1• A 塩コショウ・・・少々 作り方• 豆苗は根を切り、耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。 ささみは酒、塩コショウ適量(分量外)をふりラップで包んで600Wの電子レンジで3分加熱し、あら熱が取れたらほぐす。 皿に、豆苗とささみを盛ったら混ぜ合わせたAをたっぷりとかけ、ラー油を回しかける。 ネギ塩だれをささみと豆苗にたっぷりと絡ませて召し上がれ!これだけで、いい酒のツマミになります・・・今回はささみを使いましたが、豚ロースの薄切り肉などを使って豚しゃぶにするのもおススメです! がっつりヘルシー!もやしと豆苗の肉味噌豆腐 材料(1人分)• 豚挽肉・・・150g• 絹豆腐・・・1丁• 輪切り唐辛子・・・1本• にんにく みじん切り ・・・1かけ• 生姜 みじん切り ・・・1かけ• ごま油・・・適量• ラー油・・・小さじ1• 水溶き片栗粉・・・大さじ1• A 味噌・・・大さじ2• みりん・・・大さじ1• 醤油・・・小さじ1• 水・・・300cc• 鶏がらスープ素・・・,小さじ1 作り方• 豆苗は根を切り、ざく切りにする。 中火で熱したフライにごま油をひき、輪切り唐辛子、生姜、にんにくを香りが立つまで炒めたら、豚ひき肉を加え色が変わるまでさらに炒める。 2に合わせたAと豆苗、もやしを入れ2~3分煮詰め、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせたら、豆腐にかけ、ラー油をたらす。 河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。 県出身。 レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、など食に纏わる様々なお仕事をしています。 時短、ズボラ、ねと飯系が得意。 料理ができない人でも作ってみたくなるアイデアレシピを提案します。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎり」 など Blog: Twitter:.

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少し手間はかかってしまうけど、絶品の豚肉人気レシピです! 甘酢あんが最高に美味しい!子供もパクパク食べてしまうような優しい味の豚肉レシピ! メイン料理にはもってこいの豚肉レシピです。 こちらもおすすめ! 豚こま 切り落とし のスタミナ炒め【人気の豚肉料理】 引用: 続いて紹介するおすすめの豚肉の簡単人気レシピは「豚こまのスタミナ炒め」。 これは豚肉と玉ねぎを炒めてタレを絡めるだけという 超簡単な豚肉人気レシピです! しかし美味い!ご飯が進む!男子は特に好きそうな一品です。 同じ味付けになりやすい豚肉料理。 豚こまの人気レシピ! 包丁いらずで簡単に調理でき、なおかつ絶品なレシピ!できるのも早い! オススメの人気クックパッドレシピです! こってり甘辛っ!豚丼 引用: こちらは先ほどのレシピに一手間かけた豚肉の超人気レシピ。 と言っても玉ねぎをみじん切りにする程度の手間だけど。 こちらの豚肉の人気レシピもすごくご飯が進みます。 豚こまと甘辛って本当に相性が良い。 マヨネーズとの相性も抜群。 このレシピがあれば、もうチンジャオロースの元なんていりません。 しかも牛肉じゃなくて豚肉なので節約にもなります。 ちなみに僕は竹の子もあまり使いません。 節約!笑 このレシピを知れば、もうクックッドゥーなんていりませんよ。 レシピの説明通り、生姜焼き用の豚肉って安くならないんですよね。 でも豚こまなら安くなることが良くあります。 そこでよく作る豚肉レシピがこの豚こまで作った生姜焼き。 豚肉を焼いて混ぜておいたタレを絡めるだけの超簡単人気豚肉レシピです! 豚こまが安く売っていた時は是非とも作って欲しい豚肉レシピですよ! ちょっと変わった人気簡単豚肉料理【薄切り・切り落としOK】 スタミナ満点!ニラ玉 肉豆腐 豆腐と卵を使った優しいレシピがこちらの人気豚肉レシピ! 冷蔵庫にニラが余っていた時はこの人気豚肉レシピで決まりです! SPONSORED LINK 豚バラとごぼうの梅ゴマ味噌炒め【メインレシピ】 いつもとちょっと変わった豚肉レシピが食べたい人はこの豚肉人気レシピ! 豚肉レシピはどうしてもこってりしがちですが、梅のおかげでとても美味しく仕上がる豚肉人気レシピです! 里芋と豚バラ肉の煮物 秋にぴったりのレシピがこの豚肉人気レシピ! 里芋が豚肉の美味しい出汁を吸って絶妙に美味しい豚肉料理になります! 豚バラのカレー照り【メインレシピ】 こちらもちょっと変わった豚肉レシピ! カレーパウダーがお家にあれば簡単に作ることができます。 All Rights Reserved. search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status image gallery music video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss.

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もやしを使ったお弁当おかず&副菜レシピ特集☆簡単&節約が叶う人気料理♪

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カロリー表示について 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 塩分表示について 1人分の塩分量が1. 5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性: 8. 0g未満 女性: 7. カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。

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