トマト 大量 消費。 大葉の大量消費レシピ特集!豊かな風味を贅沢に使い切っちゃおう♪

ミニトマトの大量消費レシピ特集!困ったときのお助け料理を要チェック♪

トマト 大量 消費

夏には冷たくして丸かじりするのも美味しいですよね。 プチトマトは弁当に使うと色合いも良く、見た目も綺麗にまとまるので大好きです。 トマトが大量にある人は、大量消費出来る調理方法や保存方法を紹介していきたいと思います。 もくじ トマト大量消費出来るレシピ人気1位は? トマトの冷凍保存方法 トマト鍋レシピ人気 1位は? アボカドとトマトのレシピ 卵とトマトのレシピ お勧めの記事 この記事のまとめ トマトには美白効果や美肌効果があり女性には嬉しい事ばかり、野菜嫌いな人でもスープ自体が野菜なので野菜不足の人にお勧めです。 SPONSORED LINK トマト大量消費出来るレシピ 人気1位は? 水なしトマトカレー 材料 鶏肉・・・・1枚 玉ねぎ中・・2個くらい トマト・・・・・600~700グラム 市販のカレールー・一箱の半分 にんにく・・・1かけ ローリエ・・・1枚 私のお勧めレシピ!水を一切使わないで、水分はトマトだけのカレー。 超辛口の人は物足りないかもしれませんがそういう方には香辛料を入れれば、好みの味付けになると思います。 トマトの大量消費にもなりますし、他の野菜も入れると野菜不足解消にもなります。 ミニトマト大量消費手作りトマトピューレ 材料 ミニトマト好きなだけ 家庭菜園でトマトを作るとたくさん出来るみたいですね。 しかも、トマトは育てやすいみたいで大量消費にはピューレを作って色々なレシピに活かしてみませんか? トマト大量消費ミートソース 材料 トマト正味・・・・700~800g 豚挽き肉or合挽き肉500g 玉葱・・・・・1個 にんにく・・・2~3かけ ローリエ・・・1枚 オリーブオイル・・大さじ1 塩・・・・・小さじ1 胡椒・・・・適量 トマト丸ごと食べるミートソース!美味しさがギュッと詰まって栄養も満点!ミートソースは作ってから小分けにして冷凍にしておくと、ピザやグラタンの上にも乗せたりする事が出来て便利ですよ! 自家製ドライトマト 材料 ミニトマト・・・好きなだけ 塩・・・・・・・適量 オリーブオイル・適量 作るのも楽しいドライトマトに挑戦してみませんか?噛めば甘みも増して期保存できる所もいいですね。 お子様のお菓子にもどうぞ! トマトの冷凍保存方法 トマト大量消費に冷凍保存用 材料 トマト・・・・沢山 とりあえず冷凍する方法です、賢い冷凍保存ですね!また、ヘタをとって丸ごと冷凍されている方も居ました。 氷を作る容器に入れて小分けにして冷凍にしている方もいました。 トマトは生のまま冷凍出来るし、ミートソースの様なレシピだと作ってから冷凍する事も可能です。 商品としてカットトマトの冷凍も売られていました!あまり見た事ないけど、保存しとくと便利ですね。 トマト鍋レシピ人気 1位は? 初めてトライしようとしている人もいるでしょう!大量消費にはトマト鍋!いかがでしょうか?トマト鍋は、トマト缶・トマトジュース・生トマトから作れます。 煮詰めて最後に残ったスープは、栄養満点そのスープの〆ご飯・パスタ・ラーメンなど最後まで楽しめる鍋です。 トマト鍋をすると残りのスープで次の日のカレーやスープとしても使えます。 普段野菜嫌いな方でもトマト鍋にする事で食べれる様になりかもしれません。 また、カレー鍋をした後に、トマトを入れて次の日のスープなどにするのも美味しいですよ! トマト鍋のしめリゾット風雑炊 材 料 ごはん茶碗・・・・・2杯 トマト鍋の・・・・・残り汁約400cc トマト・・・・・・・1個 卵・・・・・・・・・2個 ピザ用チーズ・・・・ひとつかみ 乾燥バジル・・・・・少々 塩コショウ・・・・・適量 〆はリゾットがお勧め!次の日の一人ランチのお楽しみにもなります。 生のトマトがあるなら缶を使うより新鮮で酸味もきいて美味しく出来上がります。 時間が少しかかりますが濃厚でフレッシュな鍋が出来るのでお勧めです。 トマト鍋は1度作ると2度美味しい料理、中に入れえる具材は何でも合うので、冷蔵庫の掃除にもなります。 初めて作る方でも、料理が苦手な方でも失敗しません。 色々な野菜を入れて栄養を取り入れたい時にはトマト鍋がお勧めです。 SPONSORED LINK アボカドとトマトのレシピ 私の一押しアボカドとトマトの組み合わせレシピ!トマト料理で悩んだら、この二つで何か作れます。 サラダ・パスタにもなるし、何と言っても調理が簡単!味付けの仕方も苦労いらず!ずぼらな私でも超簡単なのでよく作ります。 初心者でも味が、まとまってくれるので、失敗はしにくい!なのにお洒落に見えて出来る女に見える!(個人的な意見ですw)アボカドの選び方も、しっかり覚えておきましょうね。 そして、トマトとアボカドはどちらも、冷凍保存できます。 冷凍にして常備できるので、二つを冷凍しておけば便利に使えますよ!アボカドのカットしてある冷凍商品は業務用スーパーに売られています。 アボカドの選び方 生のアボカドはまず、色で選ばない!w手で持ってみて少し、へこむぐらいが食べごろです。 見た目の色は関係なく黒くなるほど古くなっています。 固い物を買ってしまったら、熟するのを待ってから切るようにしましょうね。 しっかりした味付けで美味しいです。 トマトとアボカドだけなので、節約もできるパスタレシピです。 クックパッドでつくれぽももうすぐ100人越えそうなレシピ。 卵とトマトのレシピ いつも卵は常備していると思うので、トマトと卵の組み合わせレシピをたくさん見つけてみました。 生のトマトもいいですが、スープにしたり炒めたりすると甘みも増し美味しいです。 冷凍にしたトマトも使えるレシピばかりです。 私はトマトを冷凍保存しますが、解凍してからサラダにするより熱を加えて食べる方が多いです。 トマトと卵の中華炒め 材料 トマト・・・・2個 卵・・・・・・3個 中華スープの素・・・小さじ2 オイスターソース・・大さじ1 塩・こしょう・・・・少々 ごま油・・・・・・・少々 トマトの酸味がきいててふわふわ卵で食べると美味しそうです。 アレンジもたくさんで、ハム・しめじ・えのき・葉物・きくらげ・ニラ・玉ねぎなど入れても美味しいかもしれませんね。 卵が固くなってしまってはいけないので炒める時間はサッと済ませましょう。 半熟ぐらいが美味しそうです。 お子様にはトマトの皮を剥いて調理してあげると食べやすいですね。 トマトとふわふわ卵の中華風スープ 材料 トマト・・・・小~中2個 卵・・・・・・1個 水・・・・・・3カップ 中華だし・・・小さじ3 ごま油・・・・小さじ1 砂糖・・・・・小さじ1 塩・・・・・・少々 酢・・・・・・大さじ1 片栗粉・・・・小さじ2 片栗粉でとろみがついているスープ。 作り方の動画も付いているので、初心者の人でも簡単です。 つくれぽにはミニトマトを使っている人がいたり、椎茸を入れたりしている人も居ました。 酢が入っているので酸っぱいスープレシピです。 苦手な人は入れなくても美味しくいただけると思います。 トマトと卵の組み合わせ私は、初めてみたレシピばかりでした。 炒め物やスープも出来るぐらいなので相性抜群なのでしょう~!明日の朝ごはんにでも、スープを作ってみたくなりました。 お勧めのレシピ この記事のまとめ いかがでしたか? 真っ赤なトマトは太陽の恵みをたくさん浴びて育っています。 大量にあって、腐らせてしまうのはもったいない!使わない時は、早めに冷凍保存をしておきましょう。 一番簡単な冷凍の仕方はヘタをとってそのまま冷凍にする方法です。 皮を剥いて冷凍しておくのも便利です。 トマトの大量消費としては、煮込み料理が多くありました。 大量に冷凍した後でも煮込み料理がお勧めですよ! SPONSORED LINK -.

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トマトの大量消費はソースが人気?トマトソースを使ったレシピやアレンジ方法は?|知っておきたい食のあれこれ!

トマト 大量 消費

大量消費したいきゅうりはぬか漬けや酢の物、サラダなど前菜としてよく食べていますが「 世界一栄養が無い野菜」でギネスに認定されています。 もちろん 大量消費したいきゅうりにもビタミンCや食物繊維、カリウムなどが含まれていますが、他の野菜と比べて不含有量が少ないのです。 全体の95%が水分でできているきゅうりはみずみずしく、味噌やマヨネーズを付けてそのまま食べても美味しい野菜です。 実際ギネスには「Least Calorific fruit」最もカロリーが低い果実という意味があり、誤って栄養が少ないと広まったようです。 100gあたり14kcalとカロリーは低いですが消して栄養な無いわけではありません。 食物繊維はキャベツとほぼ同等で、カリウムはなすの1. 4倍、ビタミンCはトマトノ1. 26倍も多く含まれています。 それ以外にきゅうりの皮や種子にはミネラルが豊富で貧血やむくみなどにも効果があります。 また代謝や消化を助ける役割や、夏バテなどで食欲が落ちる場合も「ククルビタシン」とよばれる栄養に食欲増進の効果があります。 大量消費できるきゅうりの美味しい選び方は、緑色が濃くイボが尖っているもの新鮮です。 曲がっていても味に影響はありませんが太さは一定のものが良いです。 水や熱に弱い野菜なので保存する場合はキッチンペーパーなどで包み野菜室に入れてください。 また野菜は自然に育っている状態で保存すると長持ちします。 下ごしらえのポイントも抑えれば、きゅうりをより美味しく食べることもでき大量消費できます。 きゅうりの両端には「ククルビタシン」という苦みの物質があるため、両端を1cmほど切り落としてください。 大量消費したいきゅうりの青臭さが苦手な人も多いと思います。 そこで「板ずり」をすることで臭みを取ることができます。 塩をふったまな板にコロコロ転がしながらイボを取り、塩が緑色に変色したら水で洗い流すことで、きゅうりが苦手な人にも食べやすく大量消費できます。 下処理をきりんとするとより美味しく作ることができ量消費できます。 ささみ 4本• きゅうり 2本• 塩 A 少々• こしょう A 少々• 酒 A 大さじ1• ごま油 B 大さじ3• 塩 B 小さじ1• きゅうりは千切り、白ねぎはみじん切りにします。 耐熱ボウルにささみを入れて、 A の材料塩、こしょうをかけてラップをしたら、電子レンジ600Wで3分加熱します。 ぼうるに B の材料白ねぎのみじん切り、ごま油、すりおろしにんにく、塩を混ぜささみを手で裂きながら入れます。 最後にきゅうりを入れ全体を和えたら盛りつければきゅうりの大量消費人気レシピが完成です。 きゅうり 1~2本• たまご 2個• 白だし 小さじ1• マヨネーズ 小さじ1• しょうが チューブのもの 少々• 中華だしの素 小さじ1• ごま油 適量• きゅうりは縦半分にして7mm~1cmくらいで斜めに切ります。 きゅうりの中心部分の種をスプーンなどで取り除く• 砂糖、塩ひとつまみを振って1時間ほど置くと余分な水分を取り、軽く洗い流します。 たまごに白だし、マヨネーズを加えます。 きゅうりにしょうが、中華だしの素を加えて• フライパンを熱しごま油をお入れしっかり予熱します。 よく熱したフライパンにたまごを流し入れ、ふんわり固めていきます。 8割ほど火が通ったら、取り出します。 同じフライパンできゅうりを炒めます。 きゅうりが半透明になったらたまごを戻し入れたら、きゅうりの大量消費人気レシピの完成です。 牛肩ロース薄切り肉 150g• きゅうり 2本• ごま油 大さじ• 塩 A 少々• こしょう A 少々• 酒 A 小さじ1• すりおろしにんにく A 小さじ1• 片栗粉 A 大さじ1• しょうゆ A 大さじ1• みりん A 小さじ1• オイスターソース A 大さじ1• 糸唐辛子 適量• 牛肩ロース薄切り肉は2cm幅に切り、ボウルに入れて A の材料塩、こしょう、酒、すりおろしにんにく、片栗粉、豆板醤、しょうゆ、みりん、オイスターソースを混ぜておきます。 きゅうりはめん棒で叩き、3cmくらいの大きさにします。 フライパンにごま油を熱し、ボウルに合わせた材料と牛肩薄切り肉を入れて、ほぼ火が通るまで炒めます。 さらにきゅうりを加えて炒めます。 器に盛りつけ糸唐辛子をのせれば、きゅうりの大量消費人気レシピの完成です。 合いびきミンチ A 200~300g• 玉ねぎ みじん切り A 1個• トマト みじん切り A 1個• ケチャップ A 大さじ3• ウスターソース A 大さじ2• しょうゆ A 大さじ1• 砂糖 A 小さじ1• カレー粉 A 小さじ1• コンソメキューブ A 1個• 薄力粉 A 大さじ1個• 角切りきゅうり A 1本• ケチャップ A 大さじ3• タバスコまたはチリソース A 適量• レタス B 適量• アボガド B 適量• ピザ用チーズ B 適量• 温玉 B 1個• チップス B 適量• タコイート A の材料合いびきミンチ、玉ねぎ、トマト、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、砂糖、カレー粉、コンソメキューブ、薄力粉を耐熱ボウルに入れて混ぜます。 ふんわりラップをかけ600Wの電子レンジに5分温めます。 取り出して混ぜ合わせたらさらにラップをかけて5分温めします。 取り出して5分放置し粗熱を取ります。 別のボウルにフレッシュトマトチリソースの材料 B 、角切りトマト、角切りきゅうり、ケチャップタバスコかチリソースを全部入れて混ぜます。 お皿にご飯を盛り、全切りにしたレタスをのせてタコミート、フレッシュトマトチリソース、ピザ用チーズ、温玉、のぜれば、きゅうりの大量消費人気レシピがが完成です。 ごはん 300g• 青じそ 6枚• ほうれん草 4本• たくあん 50g• 焼きのり 2枚• 牛切り落とし肉 60g• 白いりごま 少々• 塩 適量• 酒 小さじ1• ごま油 適量• 白いりごま• 小さじ2• しょうゆ B 小さじ2• 砂糖 B 小さじ2• 酒 B 小さじ2• にんじん、たくあんは細切りにします。 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹で、水にさらして水けを絞ります。 B のにんにくとしょうがはすりおろし、しょうゆ、砂糖、酒を混ぜます。 ボウルにごはんを入れてごま油と塩を加えて混ぜます。 別のボウルにほうれん草を入れて A のしょうゆとごま油を入れて混ぜます。 フライパンにごま油を入れて熱し、にんじんを弱火を炒めます。 しんなりしてきたら塩をふり、バットに取り出します。 フライパンにごま油を入れて牛切りおとし肉を入れて炒め、色が変わったら[B]白いりごま、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、砂糖、酒を入れて全体を絡め、水分がなくなるまで炒めます。 ごはんほ中央に青じそ3枚を並べ、にんじん、たくあん、牛肉、ほうれん草をのせます。 まきすごと手前からひと巻きし巻酢の上から軽く押さえて形をととのえ、いったんまきすを外し最後まで巻いていきます。 んおり巻きの終わりを下にして、まきすの上からしっかり巻き、5分ほど放置すれば、きゅうりの大量消費人気レシピの完成です。 とりむね肉 1枚 250g• きゅうり 1本• みょうが 2個• 白いりごま 適量• 酢 大さじ1• しょうゆ 大さじ1• 砂糖 小さじ1• 片栗粉 適量• ごま油• とり肉は余分な脂を取り除き、縦半分に切り、5mmの幅にそぎ切りにし片栗粉を薄くまぶします。 鍋に湯を沸かし、中火で約2分茹でてざるにあけ、粗熱が取れるまで5分置きます。 きゅうりは斜めに薄切りにしてから、千切りにします。 みょうがは千切りにし、水にサッとさらしペーパータオルで水気を拭きます。 ボウルにとり肉ときゅうり、みょうがを合わせごま油大さじ1をいれて混ぜます。 合わせt調味料、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ器に盛りつっければ、きゅうりの大量消費レシピが完成です。 乾燥春雨 40g• 薄切りハム 4枚• きゅうり 1本• 牛乳 大さじ1• 酢 大さじ4• 砂糖 大さじ2• チューブのしょうが 5cm• いりごま 適量• 鍋にたっぷりの水と牛乳を入れて火にかけます。 沸騰したら乾燥春雨を入れて茹で、茹でたらざるにあげて水気を切ります。 にんじんは千切り、ハムも細切りにします。 耐熱ぼうるににんじんを入れてふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、水気を切ります。 ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、チューブのしょうが、いりごまを入れて混ぜ合わせすべての食材を合わせ混ぜれば、きゅうりの大量消費人気レシピの完成です。

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【みんなが作ってる】 トマト 大量消費のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが333万品

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本格!イタリアントマトソース 【材料】 ・ホールトマト 100~250g ・ピュアオリーブオイル 50ml ・ニンニク 2分の1片 叩き潰したもの ・バジル 2枚 ・玉ねぎ小サイズ 1個 ・塩 適量 【材料 香油 】 ・ピュアオリーブオイル 30ml ・ローズマリー 3分の1本 ・ニンニク 2分の1片 叩き潰したもの ・セージの葉 2枚 ・鷹の爪 2分の1個 ・バジル 2枚 【作り方】• 冷えた鍋に香油の材料を入れ、鍋を傾けながら極弱火で香草がキツネ色になるまで加熱します。 香油の材料を加熱している間に、ホールトマトの 身を搾り取るように皮と芯を取り除きます。 皮や芯も絞り、身はつぶします。 冷えた鍋にニンニク、オリーブオイルを入れてから火をつける。 にんにくに色がついてきたら、みじん切りにした玉ねぎをいれ、弱火で10分ほど 透き通るまで 炒めま す。 トマトを入れ中火で加熱し、表面がぽこぽこしてきたらバジルをちぎりながら入れ、10分煮ます。 10分煮たら味見をして、塩で味を調えて完成。 トマトソースに入れるバジルをちぎって入れると切れ口から香りが強く出るので、ソースにもしっかり香りがつきますよ! イタリアトマトソースで使用した ホールトマトなど水煮にされたトマト缶を利用すると生から作るよりかなり簡単に作れます。 また本来はトマトを摩り下ろしたり、つぶして作るものですが荒くカットするなど完全につぶさなくても大丈夫です。 そして保存方法ですが粗熱をとったらジップロックに入れ、 平らにした状態で冷蔵庫で1週間ほど保存できます。 耐熱の保存容器に入れることで冷凍保存も可能です。 トマトソースを使ったレシピのおすすめは? 今までトマトソースの作り方についてみてきましたが今度はトマトソースを使ったおすすめのレシピを紹介します。 牛ひき肉と玉ねぎを油で炒める。 塩コショウ、トマトソースを加え水分が少し飛ぶまで煮る。 ホワイトソースは市販で売られていますし、後はミートソースを作るだけです。 ちなみに ラザニア生地を使用せず餃子の皮でもお手軽に作れますよ。 トマトソースのアレンジも知りたい! さまざまな料理に使える万能トマトソースですが、ソースそのものにアレンジができます。 トマトクリームソース 【材料】 ・トマトソース 300ml ・コンソメ キューブ1つ ・生クリーム 100cc ・塩コショウ 適量 【作り方】• 鍋でトマトソースを加熱して水分を飛ばす。 そこに残りの材料を入れて煮込めば完成。 もしえびや魚介類を使用する場合は、コンソメはなくても魚介から旨みがしっかり出ます。 その代わり、 最初に鍋で魚介類を焼いて旨みをしっかり出すことがポイントです。 まとめ いかがでしたか?トマトソースは覚えておけばどんな料理にも使えます。 使用する材料も魚からきのこ類まで相性は抜群で、冷やしてもおいしく食べられます。 ぜひ皆さんもトマトソースでいろいろな料理を作ってみてください。

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