インスタストーリー保存。 【インスタ】ストーリーを保存するアプリ!足跡はバレるので注意

【簡単】インスタの写真・動画・ストーリーを保存する方法!保存したら相手にバレる?

インスタストーリー保存

インスタのストーリーは24時間で消えてしまう なぜインスタのストーリーを保存しておきたいか?って「ストーリーは24時間で消えてしまう」からなんですよね。 気になる動画があったら「何度も見たい」ですし 消えて欲しく無いと思うユーザーも多いと思います。 でも24時間で消えてしまうので、 もう一度見ようと思った頃には動画そのものがないんですよね。 そんなユーザーに向けて「インスタのストーリー」の保存方法や保存出来ない場合の対処法を下記で分類に分けて解説していきますので、気になる部分は目次から飛んでください。 保存のためにはインスタのリポスト機能を使うのが一般的 インスタのリポストはフェイスブックのシェアやツイッターのリツイートに相当しますが、インスタアプリそのものにリポスト機能が付帯しているわけではありません。 リポストを行うには、リポストができる専用のアプリを使用する必要があります。 一番使いやすいのは、下記の「リポストforインスタグラムとTwitter」です。 自分のインスタアカウントにログインして、その後ストーリーを投稿しているユーザーを検索、そのストーリーを端末に保存する作業をするだけで完了です。 具体的な保存方法に関しては、下記の記事に詳しく記載しています! リポスト for インスタグラムとツイッター! リポストを使用してもストーリーが保存できない原因について iPhoneならばiOSアプリのリポストを使用してストーリーを保存する方法がよく知られています。 しかし、リポストを使用してもストーリーが保存できない場合があり、なんらかの不具合がアプリに生じている可能性があります。 まずはストーリーを保存できない原因をはっきりさせて、対処法を探してみましょう! 写真がライブラリに追加されていない リポストで動画を保存したい場合、 「写真をライブラリへの追加」を許可する必要があります。 リポストに写真をライブラリに追加する許可を与えないと、いつまで経っても動画が保存されません。 本来なら上記画像のように勝手にメッセージが出て来て「許可しない」「OK」の選択を迫られます。 しかし、ダウンロードしたばかりのときに選択画面が出て来なかったり、誤って許可しないを選択してしまった場合、問題が生じてしまいます。 そんなときは 保存中の画面からずっと切り替わりません。 このまま保存されることはないので、 アプリを一度落としてから写真をライブラリへ追加する許可を与える必要があります。 この不具合のせいでリポストでインスタのストーリーを保存できない場合は、原因がはっきりしているのでそこまで大きな問題にはなりません。 写真のアクセスを許可していない リポストの設定で写真へのアクセスを許可していないと、動画の保存に失敗します。 写真をアクセスすることで「写真(動画)をアプリから端末(端末からアプリ)に移動できる」ようにすることができますよね。 この許可をしていないということは、端末に動画を移動できないように設定しているものと同じだと考えてください。 タップするボタンが間違っていないか確認しましょう リポストを使用してストーリーを保存するには 画像の矢印で指しているボタンをワンタップするだけでOKです。 このボタンに関してはスマホを使って何かをダウンロードしたい場合などに度々見かけますよね。 このボタンをちゃんと押しているかどうか確認してください。 ちなみに、その左隣のボタンでもインスタのストーリーを保存することができます。 これはインスタにリポストするボタンですが、これをタップすると他人の投稿を自分の投稿みたいにストーリーやフィードに流してしまうのでおすすめできません。 インターネットの接続状況が悪い アプリがどうこう以前にインターネットの接続状況が悪いと当然ながらリポストできません。 自分の端末のWiFiなどに問題がある可能性もありますが、アプリそのものがサーバーダウンを起こしていたり、その他不具合を起こしている場合もあります。 アプリには特に原因を見つけられなかったら、 ネットの接続状況を確認し、問題なく接続できているかチェックしましょう。 途中でパスワードを変更した リポストにログイン中にインスタのパスワードを変えてしまうと画像のような感じで 再度ログインを求められます。 インスタのパスワードをちゃんと入力すれば問題なくアプリに入ることができるのですが、 ごく稀に正しいはずのパスワードを入力してもリポストに入れない場合があります。 まずはパスワードが合っているか確認してから、リポストの不具合に対する対処法を試すか考えてください。 リポストでインスタの動画を保存できない場合の対処法 リポストを使ってもインスタのストーリーを保存できなかった場合はどうすればいいのでしょうか。 上記の原因のうち「どの症状に当てはまるのか」をしっかりと把握しなければいけません。 それに沿った対処法を見つけてください。 「写真をライブラリに追加」を許可する こちらの対処法は、以下の場合に使ってみてください。 写真のアクセスを許可していない 写真をライブラリに追加したい場合はリポストを開いて許可する必要がありますが、 写真のアクセスに関してはiPhone(Android)の設定から行ってください。 iPhoneで設定を一番下まで見ていくとインストールされているアプリが表示されているので、そこからリポストをタップし、設定を変更します。 Androidの場合は、設定の中にある「アプリ一覧(もしくはアプリ)」からリポストを選択してください。 ご覧のように許可しないになっているので 写真のみ追加をタップし、設定を変更しましょう。 また、リポスト初回起動時に「写真のアクセスを許可しますか?」と問われるので、そのときにちゃんと許可しておけば問題はありません。 正しい保存手順を確認する こちらの対処法は、以下の原因に当てはまる場合に試してみましょう。 インターネットの接続状況が悪い• その他の不具合が起こっている 例えば、自分の端末のWiFiが勝手に切れていたり、機内モードや低速モードになっている可能性もありますよね。 通信制限にかかっていた場合、どのアプリを使って動画保存することもできなくなるので、注意してください。 また、 WiFiやルーターそのものにエラーが出ているかもしれないので、端末の通信に問題がない場合は、一度WiFiやルーターの電源を落として、再度試してみてください。 スマホ本体やリポストアプリを再起動させる こちらの対処法は、どんな原因でインスタのストーリーが保存できない場合でも実践してみる価値があります。 スマホ本体やアプリそのものを再起動させることで、不具合そのものも消えてくれるかもしれません。 一番楽して不具合を解消することができる方法なので、原因がなにかわからない場合でも試してみるといいでしょう。 リポストアプリを再インストールする こちらの対処法は、以下の原因に当てはまる場合に試してみましょう。 通信状態が悪い• リポストにログインできない(インスタパスワードを変更している)• その他の不具合が起こっている アプリの再インストールは「最終手段」となりますが、非常に有効な対処法です。 ただし、再インストールした場合、連携しているインスタアカウントの情報をもう一度入れる必要があります。 アカウントのIDやパスワードなどを、あらかじめ把握しておくといいでしょう。 編集後記 インスタのストーリーが保存できない場合の対処法について説明しました。 インスタアプリにはじめから機能として備わっているわけではないので、保存そのものが出来ないんじゃないかと思ってしまいますが、そんなことはないんですね。 ただリポストするためのアプリをダウンロードしても、使い方が分からなかったり、ダウンロードできない原因が分からなくて保存できないなんて事態は避けたいと思います。 なので是非参考にしてみて下さい。

次の

インスタグラムのストーリーの3つの保存の仕方を紹介!アプリなしの方法やPCでのやり方も

インスタストーリー保存

スマホアプリを使う方法 InstaStory 【iPhoneのみ】 iPhoneで使える、足跡もつけずにストーリを見ることができるので大人気でしたが、2017年8月20日時点ではiTunesからダウンロードできなくなってしまいました。 「インスタ ストーリー」で検索して、よくレビュー記事を見つけますが既に存在しないので、注意してください。 iPhoneユーザーが使える他の方法としては、下の記事にあります「Instagramでリポスト」、「PhotoAround」、「ブラウザを使って保存する方法」がおすすめです。 Story Saver for Instagram【Androidのみ】 Andoroidをお持ちの場合は海外製ですが、広告も殆どありませんしとても使いやすいのでこのアプリがあれば大丈夫です。 評価 4. 6 使い方 ログイン画面が表示されるのでログインすると、フォロワーのヒストリーがリストで表示されますので、保存したいユーザーをタップします。 タップして「Save」を保存するとスマホに保存されます。 足跡もつかないので本当におすすめです。 Instagramでリポスト【iPhoneのみ】 リポスト系のアプリは沢山ありますがこのリポストアプリしかストーリを保存することができません。 評価 4. 4 使い方 アプリをダウンロードしたらユーザー名とパスワードを入力してログインしてください。 ログインするとストーリーが表示されるのでアイコンをタップしてください。 タップすると「…」をタップしてから、「保存」を選択すれば投稿された写真や動画がカメラロールに保存されます。 PhotoAround【iPhoneとAndoroid】 PhotoAroundは日本人がつくったアプリでインスタグラムやツイッターの写真や動画を共有したり保存したりできるアプリです。 ストーリーにも対応していますが、レビューをみると少し安定性が悪いようです。 安定して使えれば使いやすいアプリではあります。 改善求む!! 評価 2. 7 評価 3. 2 使い方 ログインするとInstagramと同じように画面上部にストーリーが表示されますので、タップして表示されたアカウントの「Stories」タブをタップしてください。 ストーリーが表示されるので画面右上の「…」をタップして、「保存」を選択すると保存できます。 録画系のアプリを使用する 上記のアプリを使用すれば問題ないと思いますが、力技で別の方法もあります。 スマホ画面自体を録画してしますアプリがあります。 メジャーなアプリでは「SCR Screen Recorder 」や「shou」などがありますが、アプリストアからダウンロードできないため、直接ダウンロードして下さい。 ブラウザを使って保存する方法 アプリを使ってダウンロードできますが、実はブラウザからストーリーをダウンロードできるサービスがあります。 こちらはログインなどしないので足跡がつくこともありません。 ユーザー名を検索してそのページをブックマークに登録しとくと、次回からも簡単にダウンロードすることができます。 スマホでもPCでも使用できます。 使い方 上記のリンクをブラウザで開いてください。 入力欄に「ユーザー名」を入力するとアカウントが表示されますのでタップします。 タップするとストーリーが表示されるので画面下部にあります、ダウンロードアイコンをタップしてください。 PCからでも保存できるの? Chromeブラウザのプラグイン「chrome IG story」をインストールすればインスタグラム本体でもストーリーが表示されるようになるすぐれものです。 そのままブラウザからダウンロードするだけです。 こちらはPC版のみ使用可能になりますが、PCにそのまま保存できるのでスマホの容量を気にせずダウンロードできるところが素晴らしいです。 使い方 プラグインを追加してから、Instagramを開くとストーリーのアイコンが表示されています。 表示されるとストーリーを開いてダウンロードすることができます。 友達から直接送ってもらう 投稿者はストーリーを簡単に保存できるできるので、芸能人や有名人では無理ですが、友達のアカウントから直接送ってもらうというのも1つの方法です。 まとめ いかがでしたか?ストーリーを保存する方法って結構あって意外でしたか?どの方法も意外と簡単に保存できるため、自分にあったものを選んでくださいね。 記事がためになったという方はシェアして頂けるとうれしいです。

次の

【超簡単】インスタグラムのストーリーを保存する方法について

インスタストーリー保存

他人のストーリーを保存する方法 iPhoneの「画面収録」 iPhoneには画面収録という機能があります。 コントロールセンターから呼び出して利用できる機能で、iPhone上の操作やページスクロールしているシーンを動画として保存することができます。 スクリーンショットの「動画版」といえばイメージが付きやすいと思います。 画面収録を使うための事前準備 画面収録を初めて使う方は、まずコントロールセンターに「画面収録」をセットアップする必要があります。 すでにセットアップ済みの方は、この手順はスキップしてください。 画面収録の「+」ボタンをタップ これで、コントロールセンターから画面収録を起動できるようになりました。 画面収録でストーリーを保存してみる まず、録画をしたいInstagramのストーリーを開き、以下の手順で画面収録を行います。 iPhone画面を下からスワイプしコントロールセンターを呼び出し、「画面収録」をタップします。 次に、Instagram上のストーリーを再生します。 最後に、録画を停止したいところで再びコントロールセンターを開き、画面収録をタップします。 メッセージが表示されたら、カメラロールを確認してみましょう。 今録画したInstagram上のストーリーがカメラロールに動画として保存されているはずです。 画面収録では音声も含んで録画してくれますので、ストーリーを画面収録するときは音声も聞こえる状態で録画しましょう。 なお、他人のアップした動画の再アップなどは控えましょう。 自分のストーリーを保存しておく方法は? 一方、自分自身でアップロードしたストーリーも24時間経過後にもあとから振り返ってみたい、ということがあると思います。 そんな方のために、おすすめの「設定」をご紹介します。 これをするだけで自分のアップしたストーリーが、自分だけが閲覧できる状態でこっそりアーカイブできるのです。 自分のストーリーをこっそりアーカイブする設定 まず、プロフィール画面の「時計」マークをタップ。 次に、「アーカイブ」ページへ遷移するので、右上の設定アイコン「・・・」をタップし、「設定」を選択。 最後に「アーカイブに保存」を「オン」にする。 以上でOKです。 この設定をオンにした以降にアップロードしたストーリーは、この「アーカイブ」ページに順次残っていくことになります。 それらは、シェアしない限り閲覧できるのはあなた自身のみ、となります。 スマホ上に動画を残していると空き容量を圧迫してくるため、この設定をオンにし、ストーリーにアップした動画はスマホから削除するのも賢い利用方法です。 ストーリーによくアップロードをする方は、ぜひ利用してみてくださいね。

次の