あさ イチレシピ 長芋。 長芋レシピ31選!つくれぽ1000超の人気1位は?殿堂&絶品料理

あさイチの長芋のソテーのレシピ。3つの食感が楽しい作り方。

あさ イチレシピ 長芋

作り方• 新たまねぎは根の部分をくりぬき、8ミリ厚さの輪切りにする。 しいたけは石づきを除き、半分にそぎ切りにする。 みつばは5センチ長さに切る。 鶏ひき肉にAを加えて、粘りが出るまでよく練る。 Bをよく混ぜ、鍋に入れて煮立たせたら、(1)のたまねぎを入れ、約2分間、煮る。 (2)をスプーンで一口大にして加え、しばらく煮たら上下を返す。 しいたけを加え、ふたをして吹きこぼれないように3~4分間、煮たら、みつばを加え、サッと煮る。 長芋の皮をむき、酢水(分量外/水500ミリリットルに酢大さじ1程度)に5分間ほどつけたら、すりおろし、卵黄を加えて混ぜる。 器に(4)を分け入れ、(3)に添える。 お好みで粉ざんしょうをふる。

次の

長芋の千切りレシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ

あさ イチレシピ 長芋

作り方• 新たまねぎは根の部分をくりぬき、8ミリ厚さの輪切りにする。 しいたけは石づきを除き、半分にそぎ切りにする。 みつばは5センチ長さに切る。 鶏ひき肉にAを加えて、粘りが出るまでよく練る。 Bをよく混ぜ、鍋に入れて煮立たせたら、(1)のたまねぎを入れ、約2分間、煮る。 (2)をスプーンで一口大にして加え、しばらく煮たら上下を返す。 しいたけを加え、ふたをして吹きこぼれないように3~4分間、煮たら、みつばを加え、サッと煮る。 長芋の皮をむき、酢水(分量外/水500ミリリットルに酢大さじ1程度)に5分間ほどつけたら、すりおろし、卵黄を加えて混ぜる。 器に(4)を分け入れ、(3)に添える。 お好みで粉ざんしょうをふる。

次の

あさイチの長芋のソテーのレシピ。3つの食感が楽しい作り方。

あさ イチレシピ 長芋

作り方• 新たまねぎは根の部分をくりぬき、8ミリ厚さの輪切りにする。 しいたけは石づきを除き、半分にそぎ切りにする。 みつばは5センチ長さに切る。 鶏ひき肉にAを加えて、粘りが出るまでよく練る。 Bをよく混ぜ、鍋に入れて煮立たせたら、(1)のたまねぎを入れ、約2分間、煮る。 (2)をスプーンで一口大にして加え、しばらく煮たら上下を返す。 しいたけを加え、ふたをして吹きこぼれないように3~4分間、煮たら、みつばを加え、サッと煮る。 長芋の皮をむき、酢水(分量外/水500ミリリットルに酢大さじ1程度)に5分間ほどつけたら、すりおろし、卵黄を加えて混ぜる。 器に(4)を分け入れ、(3)に添える。 お好みで粉ざんしょうをふる。

次の