志麻 さん ポテト サラダ。 【プロフェッショナル】タサン志麻さん「らくらくフランス風グラタン」のレシピ・プロのおうちごはん第3弾(2020.5.19)

伝説の家政婦・志麻さん直伝。適当でもおいしい料理のコツ

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志麻さんのレシピ・生ハムと野菜のスープ 今回教えてくれたのは生ハムと野菜のスープ です。 志麻さんのレシピ・ロシア風ポテトサラダ 梅の酸味とネギの香りを生かしたロシア風ポテトサラダ です。 志麻さんのレシピ・パクチー料理・カツオのタイ風サラダ パクチー料理・カツオのタイ風サラダ です。 志麻さんのレシピ・にんにくとパクチーのイカ炒め にんにくとパクチーのイカ炒め です。 志麻さんのレシピ・モッツァレラチーズのミルクムース モッツァレラチーズのミルクムースです。 志麻さんのレシピ・ハムとパセリのシンプルパーティー料理・ジャンボンペルシエ ハムとパセリのシンプルパーティー料理・ジャンボンペルシエです。 志麻さんのレシピ・サバのビネガー焼き サバのビネガー焼きです。 志麻さんのレシピ・ネギとツナのレモンサラダ おつまみ・ネギとツナのレモンサラダです。 志麻さんのレシピ・牛肉のタルタル風ステーキ 牛肉のタルタル風ステーキです。 志麻さんのレシピ・豚肉のリエット パン・バケットにのせて食べる豚肉のリエットです。 志麻さんのレシピ・キャベツと鶏肉のブレゼ キャベツがおいしい料理・キャベツと鶏肉のブレゼです。 志麻さんのレシピ・スパイシーロールキャベツ ご飯入りのロールキャベツ・スパイシーロールキャベツです。 志麻さんのレシピ・アボカドと大根おろしのサラダ アボカドと大根おろしのサラダは、たった3分でできる簡単メニュー! 沸騰ワード10!志麻さんのレシピ・辺見えみり宅で作った料理まとめ こちらでは沸騰ワード10で教えてくれた志麻さんのレシピ・辺見えみりさん宅で作った料理をまとめてきました。 シンプルながら美味しそうな料理がたくさん出てきましたね。 是非ご家庭でも試してみてくださいね! タサン志麻さんのレシピ本.

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【志麻さんのレシピ】梅入りポテサラ・ロシア風ポテトサラダの作り方・辺見えみり宅

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志麻 志麻さんのプレミアムな作りおき テレビで話題沸騰! 「伝説の家政婦」志麻さん待望の処女作! いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! にんじ んがキャロット・ラぺに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。 プロの味 を手早く簡単に家庭で再現するコツ&少ない材料で多彩な料理! もう献立に迷わない! 志麻さんのプレミアムな作りおき テレビで話題沸騰! 「伝説の家政婦」志麻さん待望の処女作! いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! にんじんがキャロット・ラぺに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。 プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ&少ない材料で多彩な料理! もう献立に迷わない! いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 「すごい」と話題沸騰中の「伝説の家政婦」志麻さんが、ついに待望の処女作を発売!たちまち大きな話題となり、第6刷が決まった。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単! 贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんを、担当編集が直撃したレポートをお送りする。 (撮影:新居明子、構成:寺田庸二) じゃがいもレシピの ポイントは2つ には、 「にんじん」「玉ねぎ」「じゃがいも」「キャベツ」「トマト缶」「卵」など、素材別レパートリーが掲載されていますが、今回は、 「じゃがいもレシピ」のコツを志麻さんに伺ってみました。 ジャガイモレシピのポイントは 2つあります。 ジャガイモをゆでたり、蒸したりするのは時間がかかるので、レンジで火を通す人多いはず。 「ポテトサラダ」(p98)など、ほっこり感を出したいときは、 電子レンジを使います。

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【沸騰ワード】ロシア風ポテトサラダの作り方、家政婦志麻(しま)さんが教えるレシピ(4月10日)梅干しがポイント

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伝説の家政婦 志麻さんの絶品レシピ【沸騰ワード10】 いとうあさこさんリクエストのキャベツ料理やお酒に合うアボカド大根おろしサラダ 辺見えみりさんリクエストのネギ料理 大久保佳代子さんリクエストのポテトサラダやチーズを使った料理 各々のリクエストをスゴ技連発でクリアしていく志麻さんのオシャレレシピは必見です。 アボカドと大根おろしのサラダレシピ お酒にピッタリ! お家にあるものでパッと作れる簡単サラダです。 材料 アボカド 大根 レモン汁 しょう油 作り方 1.大根をすりおろし、アボカドは種を除いて皮をむきスライスします。 2.器にアボカドを並べて盛り付け、その上に大根おろしを盛り付けます。 スパイシーロールキャベツレシピ カレー風味のミートソースとご飯を包んでチーズと焼き上げた志麻さんオリジナルのロールキャベツ! 材料 キャベツ ニンニク 玉ねぎ トマト ひき肉 カレー粉 ケチャップ 温かいご飯 とろけるチーズ 作り方 1.キャベツを茹でます。 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。 トマトは小さめに切ります。 豚肉のリエットレシピ 野菜と豚肉を美味しくギュッと濃縮させたリエットはバゲットに塗っていただきます。 材料 豚ブロック肉 玉ねぎ ローズマリー ニンニク 白ワイン 水 コンソメ 塩・コショウ 作り方 1.玉ねぎ・ニンニクは薄切りにして、鍋に入れます。 水は使わずに白ワインだけでじっくりと煮込みます。 4.ベーコンを散らしたら完成です。 牛肉のタルタルステーキレシピ ヨーロッパでポピュラーなタルタルステーキを日本でも簡単に真似できるようにした志麻さん流アレンジレシピ! 材料 ステーキ肉 パセリ 玉ねぎ パセリ レモン汁 マスタード 作り方 1.塩・コショウで下味をつけたステーキ肉を焼いたら、細かく切ります。 2.ボウルにみじん切りにしたパセリ・玉ねぎ・レモン汁・マスタードを加えて混ぜ合わせます。 ネギとツナのレモンサラダレシピ 見た目もオシャレなネギとツナのレモンサラダはシャキシャキのネギの青臭さが全くない最強のおつまみです。 材料 ネギ ツナ缶 レモン 作り方 1.ネギは水にさらして水気を拭き取ります。 七味と柚子胡椒のササミせんべいレシピ 大量にのせた一味唐辛子や柚子胡椒の辛みはカリカリに焼くことで飛び、一味唐辛子や柚子胡椒の風味だけが残ります。 材料 鶏ささみ 塩 一味唐辛子 柚子胡椒 作り方 1.鶏肉をラップでくるんで、瓶などでたたき平たくのばします。 サバのビネガー焼きレシピ 手のこんだ味付けは不要! 角のとれたまろやかな酸味が効いた1品です。 材料 サバ 塩 ニンニク 玉ねぎ ハーブ 酢 オリーブオイル 作り方 1.ニンニクはスライスします。 ジャンボンペルシエレシピ ジャンボンはハム、ペルシエはパセリを使ったという意味だそうです。 シンプルながらも手のこんだ1品にみえるパーティーにもピッタリのレシピです。 材料 ハム ニンニク(すりおろし) パセリ ゼラチン コンソメスープ 《ドレッシング》 塩・コショウ 酢 油 マスタード 作り方 1.ボウルに 《ドレッシング》全ての材料を加えて混ぜ合わせます。 モッツァレラチーズのミルクムースレシピ おもてなしにピッタリの見た目もオシャレなレシピ! 生ハムの塩味とブラックペッパーのスパイシーさに、なめらかなミルクがクセになります。 材料 モッツァレラチーズ 牛乳 生クリーム 生ハム オリーブオイル コショウ 作り方 1.モッツァレラチーズは小さめにカットします。 このレシピには普通のチーズだと濃すぎてしまうため、淡白な味わいのモッツァレラチーズがオススメです。 ニンニクとパクチーのイカいためレシピ ニンニクとパクチーの使い方にひと手間加えただけでイカの炒めものが劇的に変わります。 材料 イカ パクチー ニンニク オイスターソース しょう油 酒 作り方 1.イカは輪切りにします。 ニンニクはみじん切りにします。 2.熱したフライパンに油をひき、ニンニクを加えて炒めます。 タイ風サラダレシピ カツオの刺し身があっという間にタイ風のサラダに大変身! 材料 ナンプラー スイートチリソース カツオの刺し身 玉ねぎ パクチー 作り方 1.ボウルにナンプラー・スイートチリソースを加えて混ぜ合わせます。 ロシア風ポテトサラダレシピ ロシア風のポテトサラダにはツナとコルニッションというピクルスが入るそうです。 ピクルスの代わりに梅干しを使い、いつもと違ったポテサラに! 材料 ジャガイモ ネギ ツナ缶 マヨネーズ 梅干し 作り方 1.ジャガイモを茹でてマッシュします。 梅干しは種を除いて刻みます。 3.器に盛り付けたら完成です。 生ハムと野菜のスープレシピ 冷蔵庫のなかでカピカピになった生ハムがあったらぜひ試したい1品! コンソメの代わりに生ハムを使い、出汁をとる呑んだあとにピッタリの優しい味わいのレシピです。 材料 生ハム 玉ねぎ ニンジン キャベツ オリーブオイル 作り方 1.玉ねぎ・ニンジン・キャベツ・生ハムは適当な大きさに切ります。 伝説の家政婦 志麻さんって? 志麻さんは家事代行サービスの「タスカジ」に登録しているお料理専門の家政婦さんです。 数々のテレビ番組に出演している志麻さんの人気の秘密は、元々15年以上にわたって有名フレンチレストランのシェフを努めていたという本格的な料理人さんの腕前を持っているから。 家政婦でありながら本格的なフレンチシェフの腕前をもつ志麻さんのお料理は美味しいのはもちろん、3時間という短時間で、さらに自宅にある食材を駆使して豊富な種類のお料理を作ってるのも伝説とよばれる所以です。 家事代行サービスを頼んだ方だけではなく、数多くの芸能人の方も魅了していて、女優の草刈民代さんのキッチンにもタサン志麻さんのレシピ本を常備しているとか! そんなタサン志麻さんのレシピ本は日常の中にカンタンにフレンチを取り入れられると大ヒットしています。

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