牛肉 すき焼き 用 レシピ。 すき焼きのレシピ(おすすめ具材や割り下の味付けまで):白ごはん.com

「魯山人のすき焼き」を家庭用アレンジに大成功!【レシピ公開中】

牛肉 すき焼き 用 レシピ

に追加しました• 牛肉(すき焼き用) 600g• 牛脂 適量• 焼き豆腐 1丁• しらたき 1袋• 白ねぎ 2本• しいたけ 8個• 春菊 1わ• 麩 8個• 【割りした】• 出し汁 1カップ• 砂糖 おおさじ2• みりん おおさじ4• 酒 おおさじ4• しょうゆ おおさじ6• 卵 4個 作り方• しらたきは5分ほどゆでて、さめたら食べやすい大きさに切る。 麩(乾燥)は水で 戻しておく。 焼き豆腐・春菊は食べやすい大きさに、白菜は5センチ幅に、白ねぎは斜め薄切りに切る。 鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、残りの材料を加え割りしたを作っておく。 すき焼き用の鍋を熱し、牛脂を加え脂をなじませたら牛肉を入れて焼き、焼き色がついたら春菊以外の材料、割したを加え具に味がしみたら、春菊を入れてひとにたちさせる。 お好みで溶き卵につけていただく。 ALL RIGHTS RESERVED. 20分• 343kcal• 1229• 1283 鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ 片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒 刻みねぎ• 25分• 491kcal• 1950• 3633 かつおのたたき 白菜キムチ 白ごま 刻みねぎ ポン酢 ごま油• 10分• 102kcal• 1809• 3452 トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック• 10分• 68kcal• 2081• 3749 アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩 サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん• 20分• 440kcal• 2538• 4450 スナップえんどう 玉ねぎ かにかま 小麦粉 天ぷら粉 水 揚げ油• 15分• 424kcal• 3893• 6372.

次の

「魯山人のすき焼き」を家庭用アレンジに大成功!【レシピ公開中】

牛肉 すき焼き 用 レシピ

に追加しました• 牛肉(すき焼き用) 600g• 牛脂 適量• 焼き豆腐 1丁• しらたき 1袋• 白ねぎ 2本• しいたけ 8個• 春菊 1わ• 麩 8個• 【割りした】• 出し汁 1カップ• 砂糖 おおさじ2• みりん おおさじ4• 酒 おおさじ4• しょうゆ おおさじ6• 卵 4個 作り方• しらたきは5分ほどゆでて、さめたら食べやすい大きさに切る。 麩(乾燥)は水で 戻しておく。 焼き豆腐・春菊は食べやすい大きさに、白菜は5センチ幅に、白ねぎは斜め薄切りに切る。 鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、残りの材料を加え割りしたを作っておく。 すき焼き用の鍋を熱し、牛脂を加え脂をなじませたら牛肉を入れて焼き、焼き色がついたら春菊以外の材料、割したを加え具に味がしみたら、春菊を入れてひとにたちさせる。 お好みで溶き卵につけていただく。 ALL RIGHTS RESERVED. 20分• 343kcal• 1229• 1283 鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ 片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒 刻みねぎ• 25分• 491kcal• 1950• 3633 かつおのたたき 白菜キムチ 白ごま 刻みねぎ ポン酢 ごま油• 10分• 102kcal• 1809• 3452 トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック• 10分• 68kcal• 2081• 3749 アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩 サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん• 20分• 440kcal• 2538• 4450 スナップえんどう 玉ねぎ かにかま 小麦粉 天ぷら粉 水 揚げ油• 15分• 424kcal• 3893• 6372.

次の

「魯山人のすき焼き」を家庭用アレンジに大成功!【レシピ公開中】

牛肉 すき焼き 用 レシピ

に追加しました• 牛肉(すき焼き用) 600g• 牛脂 適量• 焼き豆腐 1丁• しらたき 1袋• 白ねぎ 2本• しいたけ 8個• 春菊 1わ• 麩 8個• 【割りした】• 出し汁 1カップ• 砂糖 おおさじ2• みりん おおさじ4• 酒 おおさじ4• しょうゆ おおさじ6• 卵 4個 作り方• しらたきは5分ほどゆでて、さめたら食べやすい大きさに切る。 麩(乾燥)は水で 戻しておく。 焼き豆腐・春菊は食べやすい大きさに、白菜は5センチ幅に、白ねぎは斜め薄切りに切る。 鍋に酒とみりんを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、残りの材料を加え割りしたを作っておく。 すき焼き用の鍋を熱し、牛脂を加え脂をなじませたら牛肉を入れて焼き、焼き色がついたら春菊以外の材料、割したを加え具に味がしみたら、春菊を入れてひとにたちさせる。 お好みで溶き卵につけていただく。 ALL RIGHTS RESERVED. 20分• 343kcal• 1229• 1283 鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ 片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒 刻みねぎ• 25分• 491kcal• 1950• 3633 かつおのたたき 白菜キムチ 白ごま 刻みねぎ ポン酢 ごま油• 10分• 102kcal• 1809• 3452 トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック• 10分• 68kcal• 2081• 3749 アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩 サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん• 20分• 440kcal• 2538• 4450 スナップえんどう 玉ねぎ かにかま 小麦粉 天ぷら粉 水 揚げ油• 15分• 424kcal• 3893• 6372.

次の