沸騰 ワード 10 志麻 さん レシピ。 沸騰ワード10【長芋のから揚げ】伝説の家政婦志麻さんレシピ!

志麻さんのチーズケーキトーストのレシピ。沸騰ワード10で話題。

沸騰 ワード 10 志麻 さん レシピ

伝説の家政婦 志麻さんの絶品レシピ【沸騰ワード10】 いとうあさこさんリクエストのキャベツ料理やお酒に合うアボカド大根おろしサラダ 辺見えみりさんリクエストのネギ料理 大久保佳代子さんリクエストのポテトサラダやチーズを使った料理 各々のリクエストをスゴ技連発でクリアしていく志麻さんのオシャレレシピは必見です。 アボカドと大根おろしのサラダレシピ お酒にピッタリ! お家にあるものでパッと作れる簡単サラダです。 材料 アボカド 大根 レモン汁 しょう油 作り方 1.大根をすりおろし、アボカドは種を除いて皮をむきスライスします。 2.器にアボカドを並べて盛り付け、その上に大根おろしを盛り付けます。 スパイシーロールキャベツレシピ カレー風味のミートソースとご飯を包んでチーズと焼き上げた志麻さんオリジナルのロールキャベツ! 材料 キャベツ ニンニク 玉ねぎ トマト ひき肉 カレー粉 ケチャップ 温かいご飯 とろけるチーズ 作り方 1.キャベツを茹でます。 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。 トマトは小さめに切ります。 豚肉のリエットレシピ 野菜と豚肉を美味しくギュッと濃縮させたリエットはバゲットに塗っていただきます。 材料 豚ブロック肉 玉ねぎ ローズマリー ニンニク 白ワイン 水 コンソメ 塩・コショウ 作り方 1.玉ねぎ・ニンニクは薄切りにして、鍋に入れます。 水は使わずに白ワインだけでじっくりと煮込みます。 4.ベーコンを散らしたら完成です。 牛肉のタルタルステーキレシピ ヨーロッパでポピュラーなタルタルステーキを日本でも簡単に真似できるようにした志麻さん流アレンジレシピ! 材料 ステーキ肉 パセリ 玉ねぎ パセリ レモン汁 マスタード 作り方 1.塩・コショウで下味をつけたステーキ肉を焼いたら、細かく切ります。 2.ボウルにみじん切りにしたパセリ・玉ねぎ・レモン汁・マスタードを加えて混ぜ合わせます。 ネギとツナのレモンサラダレシピ 見た目もオシャレなネギとツナのレモンサラダはシャキシャキのネギの青臭さが全くない最強のおつまみです。 材料 ネギ ツナ缶 レモン 作り方 1.ネギは水にさらして水気を拭き取ります。 七味と柚子胡椒のササミせんべいレシピ 大量にのせた一味唐辛子や柚子胡椒の辛みはカリカリに焼くことで飛び、一味唐辛子や柚子胡椒の風味だけが残ります。 材料 鶏ささみ 塩 一味唐辛子 柚子胡椒 作り方 1.鶏肉をラップでくるんで、瓶などでたたき平たくのばします。 サバのビネガー焼きレシピ 手のこんだ味付けは不要! 角のとれたまろやかな酸味が効いた1品です。 材料 サバ 塩 ニンニク 玉ねぎ ハーブ 酢 オリーブオイル 作り方 1.ニンニクはスライスします。 ジャンボンペルシエレシピ ジャンボンはハム、ペルシエはパセリを使ったという意味だそうです。 シンプルながらも手のこんだ1品にみえるパーティーにもピッタリのレシピです。 材料 ハム ニンニク(すりおろし) パセリ ゼラチン コンソメスープ 《ドレッシング》 塩・コショウ 酢 油 マスタード 作り方 1.ボウルに 《ドレッシング》全ての材料を加えて混ぜ合わせます。 モッツァレラチーズのミルクムースレシピ おもてなしにピッタリの見た目もオシャレなレシピ! 生ハムの塩味とブラックペッパーのスパイシーさに、なめらかなミルクがクセになります。 材料 モッツァレラチーズ 牛乳 生クリーム 生ハム オリーブオイル コショウ 作り方 1.モッツァレラチーズは小さめにカットします。 このレシピには普通のチーズだと濃すぎてしまうため、淡白な味わいのモッツァレラチーズがオススメです。 ニンニクとパクチーのイカいためレシピ ニンニクとパクチーの使い方にひと手間加えただけでイカの炒めものが劇的に変わります。 材料 イカ パクチー ニンニク オイスターソース しょう油 酒 作り方 1.イカは輪切りにします。 ニンニクはみじん切りにします。 2.熱したフライパンに油をひき、ニンニクを加えて炒めます。 タイ風サラダレシピ カツオの刺し身があっという間にタイ風のサラダに大変身! 材料 ナンプラー スイートチリソース カツオの刺し身 玉ねぎ パクチー 作り方 1.ボウルにナンプラー・スイートチリソースを加えて混ぜ合わせます。 ロシア風ポテトサラダレシピ ロシア風のポテトサラダにはツナとコルニッションというピクルスが入るそうです。 ピクルスの代わりに梅干しを使い、いつもと違ったポテサラに! 材料 ジャガイモ ネギ ツナ缶 マヨネーズ 梅干し 作り方 1.ジャガイモを茹でてマッシュします。 梅干しは種を除いて刻みます。 3.器に盛り付けたら完成です。 生ハムと野菜のスープレシピ 冷蔵庫のなかでカピカピになった生ハムがあったらぜひ試したい1品! コンソメの代わりに生ハムを使い、出汁をとる呑んだあとにピッタリの優しい味わいのレシピです。 材料 生ハム 玉ねぎ ニンジン キャベツ オリーブオイル 作り方 1.玉ねぎ・ニンジン・キャベツ・生ハムは適当な大きさに切ります。 伝説の家政婦 志麻さんって? 志麻さんは家事代行サービスの「タスカジ」に登録しているお料理専門の家政婦さんです。 数々のテレビ番組に出演している志麻さんの人気の秘密は、元々15年以上にわたって有名フレンチレストランのシェフを努めていたという本格的な料理人さんの腕前を持っているから。 家政婦でありながら本格的なフレンチシェフの腕前をもつ志麻さんのお料理は美味しいのはもちろん、3時間という短時間で、さらに自宅にある食材を駆使して豊富な種類のお料理を作ってるのも伝説とよばれる所以です。 家事代行サービスを頼んだ方だけではなく、数多くの芸能人の方も魅了していて、女優の草刈民代さんのキッチンにもタサン志麻さんのレシピ本を常備しているとか! そんなタサン志麻さんのレシピ本は日常の中にカンタンにフレンチを取り入れられると大ヒットしています。

次の

志麻さんのレシピ57品まとめ。沸騰ワード10の伝説の家政婦料理。

沸騰 ワード 10 志麻 さん レシピ

チーズケーキトースト 食パンで簡単にチーズケーキが楽しめる『 チーズケーキトースト』です。 生クリーム不要で、クリームチーズとスライスチーズを組み合わせて作ります。 焼き立てのとろとろもとっても美味しいですよ。 レシピ動画あり レモンケーキ ホットケーキミックスを使って簡単にできる『 レモンケーキ』です。 パウンドケーキ型を使って焼いてみましたが上手にできました。 ホットケーキミックスにレモンの皮をすりおろして混ぜて作っています。 しっとり、美味しいパウンドケーキタイプのレモンケーキです。 レシピ動画あり チョコレートムース 材料3つでとっても簡単にできる『 チョコレートムース』です。 混ぜて冷やすだけなので本当に簡単。 湯煎はしますが火を使わなくてもできるのでおすすめです。 材料はシンプルですがとても濃厚で美味しいムースを楽しめますよ。 レシピ動画あり カスタードクリームパイ パイ生地は使わず、砕いたビスケットを下に敷き、手作りのカスタードクリームと生クリームを乗せたデザートにぴったりの『 カスタードクリームパイ』です。 IKKOさんの『 宇宙家族ロビンソンに出て来るクリームパイが食べてみたい』というリクエストで志麻さんが披露されたレシピを参考に作ってみました。 材料もシンプルで割と簡単に作れますよ。 揚げないカレーパン トーストのアレンジレシピとして話題になった『 揚げないカレーパン』です。 食パンの上にカレーとチーズ、油を染み込ませたパン粉をたっぷり乗せてオーブンで焼くだけ。 パン粉がカリッカリになっておつまみにもいけるトーストです。 子供受けも最高でした。 マカロニチーズコロッケ 濃いめに作ったホワイトソースにゆでたマカロニとチーズをたっぷり入れて成形し、パン粉を付けて揚げる『 マカロニチーズコロッケ』です。 これ、子供受け最高なのでお子さんに特におすすめ。 クリームコロッケ風なのですが、クリームコロッケを作るより格段に簡単に作ることができます。 とっても美味しいですよ。 レシピ動画あり じゃが明太 レンチンしたじゃがいもを輪切りにして、水切りヨーグルトと明太子を合わせた『 じゃがめんたい』です。 水切りヨーグルトがチーズのような感じで、おつまみになりますよ。 辛子明太子を乗せるので大人向きのメニューです。 すごく簡単に作れます。 レシピ動画あり さっぱりささみ明太子丼 こちらもささみを使ったレシピ『 さっぱりささみ明太子丼』です。 弱火で焼いたささみに大根おろし、明太子、レモン汁、アボカドを合わせてどんぶりにしたメニュー。 これものすごく美味しいのでかなりおすすめ。 具材がすべて相性よく、たれのようにささみに絡んで最高です。 ツナと梅干しのロシア風ポテトサラダ ロシアで親しまれているというポテトサラダを志麻さん流にアレンジした『 ツナと梅干しのロシア風ポテトサラダ』です。 ロシアではじゃがいもにツナ、コルニッションというピクルスを入れるそうですがピクルスの代わりに梅干しを使ったレシピです。 大葉や細ネギも使った和風なポテトサラダです。 梅干しの酸味と香味野菜の爽やかな風味が効いていてとてもおいしいです。 レシピ動画あり アボカドと大根おろしのサラダ 厚めに切ったアボカドに大根おろしを乗せて、しょうゆとレモン汁をかけただけの簡単アレンジ『 アボカドと大根おろしのサラダ』です。 クリーミーなアボカドを大根おろしとレモンでさっぱり食べられる一品です。 すごく美味しくて個人的にもお気に入りのメニュー。 簡単に作れる点も最高ですよ。 レシピ動画あり モッツァレラチーズのミルクムース 牛乳と生クリームにモッツァレラチーズを混ぜて溶かし、冷やし固めて作った『 モッツァレラチーズのミルクムース』。 仕上げに生ハムとオリーブオイル、こしょうをかけたおつまみレシピです。 実際に作ってみましたがゼラチンを入れるとうまくムース状に固まりました。 ミルク感が強いなめらかムースに生ハムの塩気がちょうどよく、ワインに合うおつまみとして最高ですよ。 レシピ動画あり 牛肉のタルタルステーキ 牛肉をミディアムレアに焼いて、1㎝角程度に切った後、ケッパーやパセリなどと混ぜて卵黄を乗せた『 牛肉のタルタルステーキ』。 ステーキをいつもと違ったさっぱり風味で食べられるメニューです。 これもお酒に合う合う。 大人のおつまみ料理です。 レシピ動画あり 基本のステーキの焼き方 塩をしっかり目にして、焼いた後アルミホイルで寝かせることで肉汁が逃げず落ち着かせることができる『 ステーキの焼き方』です。 志麻さんのレシピを参考に、実際に焼いて好みの焼き加減になるように2パターン試しながら焼いてみました。 簡単にできて美味しいのでおすすめですよ。 上のタルタルステーキもまずはこの方法で焼いています。 レシピ動画あり スパイシーロールキャベツ カレー粉を入れたひき肉のミートソースとごはんを茹でたキャベツで巻き、チーズをのせてオーブンで焼いた『 スパイシーロールキャベツチーズオーブン焼き』です。 お子さんにもおすすめの、焼いてグラタン風に仕上げるロールキャベツです。 初めてチーズをのせて焼きましたがすごくよく合いますよ。 トマトファルシ くり抜いたトマトの中にハンバーグの種を詰めてオーブンで焼いて作る『 トマトファルシ』です。 丸ごとトマトの器で食べられる洋食メニューで、お米も一緒に入れて焼くことで美味しいごはんも炊くことができます。 メインディッシュにもなるレシピです。 味が染みていてとっても美味しいですよ。 意外と簡単に作れました。 レシピ動画あり トマト油(トマトソース) たっぷりのトマトとにんにく、オリーブオイルで出来るトマトソースのレシピ『 トマト油』です。 トマトを10個分くらいたっぷり使えるので、大量消費にもお勧めです。 トマトとにんにく、塩、オリーブオイルだけで出来るのですがとっても美味しいですよ。 パスタのマリナーラソースやハンバーグソースにもおすすめです。 レシピ動画あり 炊飯器ローストビーフ 炊飯器で余熱調理する美味しい『 ローストビーフ』のレシピ。 フライパンで焼き目をつけた後、炊飯器にお湯と一緒に入れて余熱調理します。 しっとり柔らかく美味しいローストビーフになりますよ。 レシピ動画あり 牛ヒレ肉の塩釜焼き ハーブと卵白を混ぜた塩で牛塊肉を塩釜焼きにしたローストビーフです。 こちらも割と簡単にできるのですが、ハーブが香るお肉が最高に美味しいですよ。 塩釜は見た目もインパクトがあるので、ホームパーティーに出しても盛り上がるレシピだと思います。 ハーブ好きの方にもおすすめ。 レシピ動画あり 鯖缶味噌ラーメン 鯖の水煮缶に味噌を溶かしいれ、にんにく油を注いで仕上げる家庭でも15分で作れる『 鯖缶味噌ラーメン』です。 志麻さん初のラーメンのレシピとして話題になりました。 仕上げにかけるスパイス入りのニンニク油が最高ですよー! お値打ちかつ、お手軽に本格ラーメンが楽しめるおすすめレシピです。 おいしかったです。 豚バラ肉のキャラメル煮 大きめに切った豚バラブロックを焼いた後、キャラメルソースで煮てコンソメで味をつけた『 豚バラ肉のキャラメル煮』です。 家庭ではなかなかない発想ですよね。 焦がしたキャラメルのほろ苦さと、コンソメの塩気が豚肉によく合いとっても美味しいですよ。 こっくりした冬に嬉しい洋風な角煮です。 レシピ動画あり 豚肉とにんにくのロースト 豚ステーキ肉をバター、くし形に切ったレモン、皮付きのにんにくで蒸し焼きにした『 豚肉のロースト』で、20分もあればできる簡単レシピです。 焼き目をつけた後まとめて鍋に入れて蒸し焼きにするだけなのですが、レモンとにんにくの香りと風味がしっかりお肉に移りとっても美味しいのでおすすめですよ。 我が家でも大好評でした。 ルクルーゼなど厚手の鍋で作るのがおすすめです。 ピーマンの米詰め 半分に切ったピーマンに、お肉ではなく大葉とそぼろの混ぜご飯を詰め、上に味噌を塗って焼いた『 ピーマンの米詰め』のレシピです。 おつまみにもいいですよね。 詰めた後ピーマンごとオーブンで焼くので、ピーマンが甘く柔らかく仕上がり美味しく仕上がります。 レシピ動画あり じゃがいものポムアンナと鶏肉のソテー 『 ポムアンナ』とは薄切りにしたじゃがいもをすましバター焼きにしたフランス料理の1つ。 それに皮をぱりぱりに焼いたチキンソテーを合わせたメニューです。 すましバターで焼いたじゃがいもはとてもおいしいですよ。 豪華なので週末のごちそうにもおすすめ。 レシピ動画あり メカジキのブロッコリーソース くたくたに煮たブロッコリーをソースにして、ソテーしたメカジキを上に乗せた野菜のソースで食べる『 メカジキのブロッコリーソース』のレシピです。 ブロッコリーはゆでるより蒸したほうが栄養価が残るので、蒸しブロッコリーで作ってみましたがとってもおいしかったですよ。 野菜とお魚がおいしく食べられるので、お子さんにもおすすめのメニューです。 ステーキのチョコレートソース 赤ワインに板チョコを加えて簡単に作れる『 ステーキのチョコレートソース』です。 チョコ入りですが美味しい!と番組でも好評でした。 ハイカカオチョコはお料理のソースに使うこともあるので、ステーキにもよく合うんですね。 実際に作ってみましたが赤身のお肉にとってもよく合うおしゃれなソースでした。 まるで果物とお肉を一緒に食べているかのような酸味とフルーティーさが味わえますよ。 ラムカレー ラム肉とバナナ、りんごを使ったフルーツたっぷりの『 ラムカレー』です。 スパイスをしっかり効かせて果物を使うのがポイント。 果物の甘みとスパイシーな香りがラム肉にとても良く合う、トマトベースのカレーです。 志麻さんの作り方を参考に実際に作ってみましたが、とってもおいしいですよ。 こちらはレシピ動画でも作り方をご紹介しています。 レシピ動画あり 柿のキャロットラペ 細切りにした柿がポイントの『 キャロットラペ』です。 甘みがプラスされるので子供でも食べやすい味になっています。 柿がない時期はにんじんだけでも十分美味しいです。 サラダにおすすめのレシピです。 サバ缶ヨーグルトサラダ サバの水煮缶とヨーグルト、千切りにした野菜を和えるだけで簡単にできる『 鯖缶ヨーグルトサラダ』です。 サバヨーグルトなんてMOTHER2みたいな名前ですが志麻さん考案のちゃんと美味しいヨーグルトサラダになっています。 10分でできてかなりおいしいのでおすすめですよ。 野菜もたっぷり食べられます。 ネギのドレッシングマリネ、ポワローヴィネグレット ゆでたネギにマスタード入りの手作りドレッシングをかけた『 ポワローヴィネグレット』です。 番組では下仁田ネギを使っていました。 普通のネギで作ってみましたがとっても美味しかったです。 ホットマリネっぽいサラダですね。 ネギをたっぷり楽しみたいときにもおすすめです。 なすのタルトタタン なすをスイーツとして楽しめる『 なすのタルトタタン』です。 バターとお砂糖で焼いた後、パイシートをかぶせて焼いて作ります。 『 タルト・タタン』とは、フランス語で『 tarte Tatin』と書き、『 りんごのタルト』という意味です。 タルトが生地に上に具材を乗せて表面を覆わずに焼くのに対し、タルトタタンは具の上にパイ生地をかぶせて、焼けたらひっくり返し表面をキャラメリゼするという作り方という違いがあります。 このレシピは最後のキャラメリゼはしていませんが、パイ生地をかぶせて焼いた後ひっくり返す、という本来の製法と同じ作り方で作っています。 シュガーバターが染みたナスがとっても美味しいですよ。 レシピ動画あり 生姜とブラックオリーブのおにぎり 生姜を丸ごと1個使って炊いた生姜おにぎりでブラックオリーブを包んだ『 生姜とブラックオリーブのおにぎり』です。 洋風なおにぎりのアイディアとして使えるメニューです。 生姜の香りがとってもいい、大人味の爽やかなおにぎりを楽しめますよ。 お子さんには少し辛いと思うので注意してください。 レシピ動画あり サンマとじゃがいものテリーヌ 3枚におろしたサンマでマッシュしたじゃがいもを挟み、層にしてテリーヌにしたおしゃれな一品『 秋刀魚のテリーヌ』です。 サンマの新しい食べ方を試したいときに。 重ねて層にするのはなかなか楽しかったです。 切った断面もきれいでとっても美味しいですよ。 万能納豆ソース 納豆に生姜やにんにく、ネギなどを加えて味付けをした様々なものに合う『 万能納豆ソース』です。 番組では輪切りにしてゆでた大根にかけていました。 色々試してみましたが、白いご飯の他 納豆パスタ ハンバーグなどにも合いますよ。 にんにくや生姜を入れているので、少し大人向きの味です。 なすと納豆の甘味噌炒め ひき肉の代わりに納豆を使った『 なすと納豆の甘味噌炒め』です。 素揚げしたなすと味噌味で炒め合わせ、ご飯も進むレシピになっています。 なすの油通しのやり方も2パターンご紹介しています。 レシピ動画あり ベアルネーズソース(ステーキソース) こちらもステーキ用のソースで、お酢、みじん切り玉ねぎ、大葉に卵黄とバターを加えて作る黄色いソースです。 玉ねぎのタルト 草刈民代さんのお宅で披露されたレシピです。 ローストした玉ねぎをパイ生地で包み、生クリームと卵合わせたソースを注ぎ入れて焼いた野菜のタルトになっています。 ローストポークマスカットソース ローストポークを焼く際にマスカットを添えて焼くことでそのままソースとして楽しめるレシピです。 豪華なメインになるメニューが欲しいときに。 ポーチドエッグきのこソテーと赤ワインソース ポーチドエッグを使ったおしゃれな一品になるメニュー。 バターで炒めたきのことベーコンを赤ワインソースをかけたポーチドエッグに乗せたレシピです。 お店みたいなメニューが自宅でも楽しめます。 揚げないヘルシーチキンナゲット 揚げない代わりに砕いたコーンフレークをまぶして焼くチキンナゲットです。 鶏胸肉で作るのでヘルシーですよ。 牛肉のカマンベール包み 横方向にスライスしたカマンベールにスライストマトを挟み、牛薄切り肉で巻いてオーブンで焼く豪華な1品です。 パーティーなどのメインディッシュにおすすめです。 スパニッシュオムレツ 半熟になったところでいったん取り出し、フライパンをきれいにしたあと戻し入れて強火で焼きつける、というように作るスパニッシュオムレツのレシピです。 具だくさんで野菜もしっかり食べることができます。 手羽先の香草クリームチーズ詰め 切って袋状にした手羽先の中にクリームチーズのディップを詰めてフライパンで焼いたおつまみにも最高なレシピです。 にんにくのヴィシソワーズ にんにくの大量消費にもぴったりな、ヴィシソワーズです。 たっぷりのにんにくを茹でた後、バターで玉ねぎと炒めて牛乳、コンソメを加えて煮ます。 ミキサーにかけてこしたら完成です。 イワシライス 耐熱皿に放射状にいわしの3枚おろしを並べた後、カレー粉やスパイスで炒めたごはんを入れ、さらにイワシを乗せてオーブンで焼くレシピです。 中東でよく食べられているメニューだそうですよ。 牛もも肉の梅味噌漬け 下茹でした牛もも肉の厚めのお肉に梅干しを混ぜた味噌だれを塗り、冷蔵庫で漬ける豪華なメインになるレシピです。 鯛のタプナードソース タプナードソースとはオリーブオイルにオリーブやアンチョビ、ケッパーなどを加えて混ぜたソースのことです。 パリッと焼いた鯛にかけていただきます。 手羽先の香草オレンジソース 焼いた手羽先に、オレンジ果汁を入れたソースをかけたメニューです。 タコのエスカルゴバターソース パセリ、にんにく、マッシュルームをオリーブオイルで加熱したソースに蛸を入れてさっと温めたメニューです。 エスカルゴソースという名前ですがエスカルゴは入っていません。 梅干しあんこパイ 意外な組み合わせですが、あんこと梅干しを入れたパイです。 市販のパイシートに市販のあんこと梅肉を入れるだけなので簡単に作ることができます。 キムチの韓国風エスカベッシュ 市販のキムチに細切りにした野菜、たっぷりのオリーブオイルを加えて混ぜ合わせたソースを焼いたヒラメの上にかけたレシピです。 オリーブオイルがキムチをまろやかにしてくれます。 洋風生姜焼き 豚ロース肉にセロリや晩白柚といった具材を加えて炒め合わせたさっぱりした生姜焼きです。 ハンバーグ ひき肉をこねる際のポイントや、凹ませなくてもきれいに焼くことができるコツがとても参考になります。 なすのキャビア風 キャビア・ド・オーベルジーヌ ホームパーティーにもぴったりな、なすをキャビアに見立てたオードブルになる一品です。 クラッカーにとてもよく合うので、是非併せて用意して下さい。 こんにゃくと牛肉の赤ワイン煮 こんにゃくと大根、牛肉を赤ワインで柔らかく煮た洋風な煮物です。 ネギと鶏肉のマカロニグラタン 手作りの失敗しないホワイトソースの作り方がとても参考になります。 子供も喜ぶマカロニグラタンです。 ブロッコリーとこんにゃくのアーリオオーリオ ヘルシーなこんにゃくとブロッコリーを使った炒め物、アーリオオーリオです。 アンチョビのオイルで炒めるので、おつまみにもぴったりです。 ベックオフ フレンチ風肉じゃが 白ワインとコンソメだけで味付けをした洋風肉じゃがです。 「ベックオフ」とはパン屋さんのかまどと言う意味で、昔家庭にオーブンがなかった時代にパン屋さんのかまどに入れさせてもらい作ったお料理ということでした。 志麻さんはフレンチがお得意と言うことで、日ごろ作っている家庭料理からはちょっと想像ができないようなおしゃれなメニューが多いですよね。 いつもとは少し違った演出をしたいときや、ワインに合わせたお料理を作りたいときなどにとても参考になると思います。 以上『 志麻さんのレシピまとめ』のご紹介でした。 タサン志麻さんのレシピ本はこちらです。 是非作ってみてくださいね。

次の

沸騰ワード10!志麻さんの食パンレシピ【チーズケーキ風トースト・揚げたてカレーパン・玉ねぎのピサラディエール】の作り方

沸騰 ワード 10 志麻 さん レシピ

Sponsored Link 志麻さん チーズケーキトーストの材料 1人分• 食パン(6枚切り) 1枚• クリームチーズ 50g• ハチミツ 大さじ1• スライスチーズ 2枚 志麻さん チーズケーキトーストの作り方• 調理開始15分ほど前にクリームチーズを冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。 出来たクリームチーズを食パンの片面に塗り、その上にスライスチーズを2枚重ねます。 トースターか230度に熱したオーブンで5分ほど加熱しチーズが溶けたら完成。 志麻さん ピサラディエール(飴色玉ねぎトースト)のレシピ 志麻さん ピサラディエールの材料• 玉ねぎ 1個• 油 適量(大さじ1程度)• 塩 適量(ひとつまみ くらい)• オリーブオイル 適量• 食パン 1枚• 黒オリーブ 3~5粒• アンチョビ 適量 志麻さん ピサラディエールの作り方• タマネギを薄くスライスする。 フライパンに油をひき、スライスしたタマネギを入れ 塩をふり炒めます。 はじめ強火で炒め、しんなりしてきたら中火~少し弱火にして飴色になるまで炒める。 黒オリーブの粒を包丁で輪切りに薄くスライスする。 炒めた飴色タマネギを食パンに全量のせ、スライスしたオリーブをのせアンチョビを手で小さくちぎり乗せる。 これを230度のオーブンまたはトースターで5分ほど焼いたら完成。 志麻さん カレーパンのレシピ 志麻さん カレーパンの材料• 食パン 1枚• 水 少量(150~170㏄くらい)• 市販のカレールウ 1片• ジャガイモ 1個• スライスチーズ 1枚• パン粉 適量(大さじ2くらい)• サラダ油 適量(大さじ1くらい) 志麻さん カレーパンの作り方• ジャガイモは良く洗い、水気をそのままに皮付きのままラップに包み600wの電子レンジで3分程度加熱します。 加熱が終了し柔らかくなったら、粗熱が取れてからキッチンペーパーで包むように皮を剥きます。 鍋に少量(150~170㏄くらい)の水を入れ火にかけ、市販のカレールウ 1片入れてルウを溶かします。 ルウが溶けたら、皮をむいたジャガイモを加え、じゃがいもをヘラで潰しながら混ぜ カレーをジャガイモになじませる。 ボウルにパン粉 適量(大さじ2くらい)を入れ、サラダ油 適量(大さじ1くらい)を加え手で良く混ぜ合わせる。 パン粉に油をまとわせてから加熱することで、サクサクの揚げたてのようになります。 食パンに出来たジャガイモカレーを塗り、スライスチーズを乗せ、チーズの上に油を混ぜたパン粉を乗せる。 トースターまたはオーブンでパン粉に焼き色がつくまで焼く10分ほど焼きます。 パン粉がキツネ色になりパリッとしたら完成です。 まとめ 是非参考に作ってみてください。

次の