桃 の アール グレイ マリネ。 【甘みと香りに陶酔♪】今注目の「桃のアールグレイマリネ」

今年の桃はアールグレイの香りで召し上がれ|みずのさちこ|note

桃 の アール グレイ マリネ

8月も後半となりまして、ようやく少し過ごしやすくなってきました。 ここからの季節は、夏の野菜と果物。 そして、私の元にも流れてきて、見た瞬間に、コレは!絶対に美味しいヤツ!すぐに食べる!!と🍑 皮をむいた桃に、細かく刻んだアールグレイの茶葉をふりかけたもの。 それだけで十分だと。 私が初めてこの を見たときには、ハッシュタグで検索すると270件くらいがヒットしたのですが、あれよあれよと増えていき、今では969件あります^^(2018年8月21日16時現在) インスタグラムを飛び出して、Yahoo! ニュースで取り上げられたりもしているそうなので、もっともっと今年の桃の季節のうちに広がりそうですね。 上にのせた写真は我が家の初「桃のアールグレイマリネ」ですが、これはまず私が試食用に作ってみたもの。 桃好きなもので、独り占めしよう!という気持ちが半分、茶葉を直接食べるということで試さずに夫に出して、「あれ?ちょっと違うね」ということに二人でなったらそれはそれでつまらん、、、という思いが半分。 で、まあ、まずは簡単なことだし、やってみよう、と作ってみました。 桃を剥いたら、果汁が十分に滴ってきたので、きび砂糖パラリはしないでボウルに受けていた果汁を剥いた桃にかけて戻して、そこに茶葉をふりかけています。 夜の写真なのが、やや残念、、、 こちらは、しっかりと時間を置いたものです。 同じ種類の桃を使っているのですが、熟し加減で言えばこちらの方が柔らかめなのに果汁が少なかったので、ほんの少しだけきび砂糖を振り、それから茶葉を振りかけて、冷蔵庫で約2時間おきました。 本当は、桃はそのまま、、、のつもりだったのですが、皮をむいてカットしてみたら、果汁が滴ってきたので、これはそのまま茶葉をパラリでいけそうだぞ!と思い、急遽マリネに。 それで十分でした。 パンケーキにかけたメープルシロップ、添えたクリームは、クリームチーズとヨーグルト(小岩井の生乳100%)をブレンドしたもの。 メープルシロップやクリームが桃にも合うし、桃のたっぷりとした果汁が素朴なパンケーキを食べやすく、そして美味しく格上げしてくれました。 桃って、、、最高! って、ずっと思っていましたが、本当にスケルスさん、ありがとうございました。 より最高な桃が楽しめるようになった!!! 昨日、この桃のマリネを紅茶のパウンドケーキに乗っけたら、それはまた至福の時間が過ごせるのではないか、、、と思いチャレンジしたのですが、桃を乗せるタイミングを間違って、パウンドケーキの上にのっかるはずが、みごと沈没してしまい、桃のマリネが入ったパウンドケーキになってしまいました。 あまりのショックで写真撮れていません。 なかったことにしています。 (でも、食べたら、それはそれは美味しかったの。 だから、リベンジする!ビジュアルもうまくいったら報告します。

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果物のひと皿 美しくておいしい140レシピ。インスタグラムで話題沸騰の #桃のアールグレイマリネ も収録 (立東舎 料理の本棚)

桃 の アール グレイ マリネ

8月も後半となりまして、ようやく少し過ごしやすくなってきました。 ここからの季節は、夏の野菜と果物。 そして、私の元にも流れてきて、見た瞬間に、コレは!絶対に美味しいヤツ!すぐに食べる!!と🍑 皮をむいた桃に、細かく刻んだアールグレイの茶葉をふりかけたもの。 それだけで十分だと。 私が初めてこの を見たときには、ハッシュタグで検索すると270件くらいがヒットしたのですが、あれよあれよと増えていき、今では969件あります^^(2018年8月21日16時現在) インスタグラムを飛び出して、Yahoo! ニュースで取り上げられたりもしているそうなので、もっともっと今年の桃の季節のうちに広がりそうですね。 上にのせた写真は我が家の初「桃のアールグレイマリネ」ですが、これはまず私が試食用に作ってみたもの。 桃好きなもので、独り占めしよう!という気持ちが半分、茶葉を直接食べるということで試さずに夫に出して、「あれ?ちょっと違うね」ということに二人でなったらそれはそれでつまらん、、、という思いが半分。 で、まあ、まずは簡単なことだし、やってみよう、と作ってみました。 桃を剥いたら、果汁が十分に滴ってきたので、きび砂糖パラリはしないでボウルに受けていた果汁を剥いた桃にかけて戻して、そこに茶葉をふりかけています。 夜の写真なのが、やや残念、、、 こちらは、しっかりと時間を置いたものです。 同じ種類の桃を使っているのですが、熟し加減で言えばこちらの方が柔らかめなのに果汁が少なかったので、ほんの少しだけきび砂糖を振り、それから茶葉を振りかけて、冷蔵庫で約2時間おきました。 本当は、桃はそのまま、、、のつもりだったのですが、皮をむいてカットしてみたら、果汁が滴ってきたので、これはそのまま茶葉をパラリでいけそうだぞ!と思い、急遽マリネに。 それで十分でした。 パンケーキにかけたメープルシロップ、添えたクリームは、クリームチーズとヨーグルト(小岩井の生乳100%)をブレンドしたもの。 メープルシロップやクリームが桃にも合うし、桃のたっぷりとした果汁が素朴なパンケーキを食べやすく、そして美味しく格上げしてくれました。 桃って、、、最高! って、ずっと思っていましたが、本当にスケルスさん、ありがとうございました。 より最高な桃が楽しめるようになった!!! 昨日、この桃のマリネを紅茶のパウンドケーキに乗っけたら、それはまた至福の時間が過ごせるのではないか、、、と思いチャレンジしたのですが、桃を乗せるタイミングを間違って、パウンドケーキの上にのっかるはずが、みごと沈没してしまい、桃のマリネが入ったパウンドケーキになってしまいました。 あまりのショックで写真撮れていません。 なかったことにしています。 (でも、食べたら、それはそれは美味しかったの。 だから、リベンジする!ビジュアルもうまくいったら報告します。

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今年の桃はアールグレイの香りで召し上がれ|みずのさちこ|note

桃 の アール グレイ マリネ

アペロの時間やおもてなし、持ち寄りに 果物がさらにおいしくなる魔法のレシピ集 昨夏「 桃のアールグレイマリネ」で注目を集めた、Scales スケイル さんの果物レシピがついに1冊にまとまって登場します! スーパーでも気軽に購入できる季節の果物10種類で、ワインのためのとびきりおしゃれなひと皿から甘いデザート、インスタグラムで人気のレシピまで140品を紹介しています。 アペロやお茶の時間、おもてなし、持ち寄りにもぴったりな料理の数々は、どれも一度食べれば夢見心地のおいしさ。 自家製のレモンオイルやセミドライいちじく、栗のアマレット煮など、果実を使った保存食も約10点収録し、果物をあますことなく味わえるレシピ集にまとまりました。 大好きな旬の恵みが青果コーナーに並び始めたら、果物と思いもよらない素材とのマリアージュを体感すべく、気になるレシピをぜひお試しください。 衝撃的なおいしさに、思わず感嘆の声があがるに違いありません。 そんな驚きや感動を、目と口で存分に味わっていただける140の果物レシピを、美しい写真とともにお伝えしています。 1章の果物は「桃」。 まずは、昨夏インスタグラムでハッシュタグが飛び交った 桃のアールグレイマリネをお楽しみください。 紅茶と桃のなんと相性のいいこと! そしてチェリー、メロン、無花果、葡萄……と季節を追って、旬の果物のレシピが春の苺まで続きます。 いただくシーンは貴方次第、果物のひと皿でどうぞ素晴らしい時間をお過ごしください。 まず、果物を使ってこんなにも料理が出来るのか!と目から鱗。 ハーブやチーズ、味噌、胡麻、スパイス、、食材の組み合わせの妙、味を想像する楽しさ! あれも作りたいこれも作ってみたいと目移りしながらフルに想像力に創作欲、好奇心を刺激される。 また、とにかく収録数が多い!果物だけで140品もの大容量である。 よくぞここまで披露してくれた。 ちなみにAmazonで購入したらオマケレシピの特典が付いてきた。 一部にはトリュフやブッラータなど、ちょっと高級な食材もある、まぁそれも悪くはないが。 とは言え、ほとんどのレシピはそこいらのスーパーでも安易に手に入る材料ではないかな。 これほど創造性を提供されているのに少しの労力を惜しみ文句を言うのは如何と思う。 (そうであれば実用性を謳っている別の本を読めばいいだけのことである。 星の数ほどあるのだから) この本は違う。 今まで知らなかった新しい世界への案内状である。 世界は広いのだ。 自分では思いつかない組あわせが新鮮、斬新であり、 美しいページをめくっている時の楽しさが半端ない。 こういう心からワクワクさせてくれる本は非常に貴重である。 唯一無二の素晴らしい本。

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