小松菜 キッシュ。 ナツメグの香り◎小松菜とベーコンの小さなキッシュ

食パンでお手軽 小松菜の和風ミニキッシュ 作り方・レシピ

小松菜 キッシュ

子供の通っている整骨院でストレッチを教えてもらったら「あれ?お母さん足首固いですねー!」と直球を投げられ、毎晩子供たちよりちょっと念入りにアキレス腱伸ばしている、レシピ担当Yukiです。 泊りにおいでと誘われて、キッシュをごちそうになり、そのおいしさに心底驚いた私に「こんなの簡単だよ~」って目尻を下げる。 私にとってはユーミンみたいな人。 とっても感激した私はそれからしばらく、お呼ばれにはいつでもどこでもキッシュを持参していたら、いつの間にか「男殺しのキッシュ」(笑)とまで言われるようになりました。 いつもはほうれん草で作るのですが、一足早く小松菜で作ってみました。 2.小松菜はよく洗い2~3cmの長さに切り、ベーコンは5mmくらいの厚さに切る。 3.フライパンでベーコンを油が出るまでしっかり炒め、小松菜を加えて塩コショーをふる。 4.生クリーム・卵・塩を合わせておく。 6・パイシートの残りは、適当な形にお砂糖をまぶしたり、チョコやジャムを挟んでおやつに。 冷凍庫にあると便利なお助けパイシート。 使いやすいサイズ&美味しいです。

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キッシュのレシピ・作り方一覧(60件)

小松菜 キッシュ

作り方• 焼き型には薄くバター又はサラダ油を塗っておきます。 小松菜は3cm幅に切ります。 玉ねぎは細かく、パプリカは細切りにします。 食パンは耳を除き、めん棒で軽く伸ばし、焼き型に敷きます。 フライパンを強火で熱し、玉ネギと鶏ひき肉、パプリカを軽く塩こしょうをふりながら炒めます。 玉ねぎがしんなりし、鶏ひき肉がパラパラになったら小松菜を加えて炒めます。 ボールに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて均一になるように混ぜます。 6に粗熱がとれた5を入れて混ぜます。 焼き型に敷いた食パンの中に7を注ぎ入れて、とろけるチーズをトッピングし、オーブントースターで約15分こんがりと焼き色がつくまで焼きます。 型から外し、パセリを振って完成です。

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トースターで簡単!たくさん小松菜を使ったキッシュレシピ

小松菜 キッシュ

作り方• 焼き型には薄くバター又はサラダ油を塗っておきます。 小松菜は3cm幅に切ります。 玉ねぎは細かく、パプリカは細切りにします。 食パンは耳を除き、めん棒で軽く伸ばし、焼き型に敷きます。 フライパンを強火で熱し、玉ネギと鶏ひき肉、パプリカを軽く塩こしょうをふりながら炒めます。 玉ねぎがしんなりし、鶏ひき肉がパラパラになったら小松菜を加えて炒めます。 ボールに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて均一になるように混ぜます。 6に粗熱がとれた5を入れて混ぜます。 焼き型に敷いた食パンの中に7を注ぎ入れて、とろけるチーズをトッピングし、オーブントースターで約15分こんがりと焼き色がつくまで焼きます。 型から外し、パセリを振って完成です。

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